通用汽车更换欧宝品牌一把手加速欧宝业务重组

图左:欧宝新任监事会主席Stephen Girsky。 图中:通用国际运营部GMIO总裁Tim Lee,欧宝监事会新成员。 图右:通用CFO Dan Ammann,欧宝监事会新成员。  

盖世汽车讯 据路透社报道,通用汽车正加速一直亏损的欧宝品牌业务重组,任命通用资深副董事长出任欧宝监事会(Supervisory Board)主席/董事长,担纲欧宝业务,并着手将整个欧宝高层进行“大换血”。

一、人事变动

11月21日通用汽车宣布,其副董事长Stephen Girsky(图左)即日起取代Nick Reilly出任欧宝监事会主席,负责欧宝品牌业务。之前Stephen Girsky从2010年开始便进入欧宝监事会,具有25年的汽车行业工作经验。而Nick Reilly于今年11月7日遭到通用汽车宣布由欧宝CEO Karl-Friedrich Stracke接替其担任通用欧洲区总裁,其表示2012年3月将从通用汽车离休。

此外,通用汽车还任命其国际运营部GMIO总裁Tim Lee(图中)和CFO Dan Ammann(图右)担任欧宝汽车监事会成员。监事会将对欧宝CEO Karl-Friedrich Stracke的管理团队进行监督。而现任通用中国制造业务总监、48岁的Peter Thom将于2012年3月返回欧宝,担任欧宝制造业务总监。Thom将负责充分发挥制造网络的功能,在人工昂贵的德国实现更高的生产效率。其之前具有欧宝工厂管理经验,曾掌管德国爱森纳赫(Eisenach)工厂运行工作。

二、欧宝面临的重压

分析人士指出,欧宝品牌面临2009年以来总额高达520亿美元的援助偿还压力,同时还要面对低于33美元初始发行价的股票价格,因而通用汽车着手欧宝业务重组势在必行。

2009年从破产阴影中走出之后,通用汽车放弃了向加拿大麦格纳国际和俄罗斯Sberbank Rossii OAO出售欧宝业务的计划,取而代之开始进行欧宝品牌的重组工作。2010年欧宝业务亏损16亿美元。

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用汽车更换欧宝品牌一把手加速欧宝业务重组