“洋和尚”如何在商用车行业念好经

近年来,国内商用车行业成绩斐然,产品、技术方面与跨国巨头的差距日益缩小,在国内外市场上的竞争力都在稳步提升。然而,在一些细分领域里,特别是对高端、专用产品的应用有着特殊需求的行业里,国内企业往往会陷入有产品、难运营的尴尬境地。

这一点,在专用校车的推广过程中也显露无遗。

和往常跨国巨头屡屡用品质更高一筹的产品打压国内企业不同,现如今它们已经不能不正视国内企业的产品,惟有想尽办法凸显其他优势。早些年相继推出运营解决方案便是一例。

一些在高端、专用领域有着成功运营经验的跨国巨头,意识到国内市场缺乏系统、有效的运营模式后,正下大力气在这方面展开工作。正如纳威司达在北美校车市场上的独树一帜,其常年积累的运营理念和对法规理解的深度、对校车运营难点的把握等,都远非国内企业短期内所能企及。从这一点说,国内企业在对标先进产品进行适应性改进的同时,在引导、帮助用户运营方面还存在一些欠缺,而这必须通过市场实践才能更好地得以弥补。

在国内企业忙着补短板的阶段,像纳威司达这样的“洋和尚”如果能念好经,将带给行业很大的助力。事实上,为了在国内市场上分得一杯羹,纳威司达也乐于将其在专用校车运营上的经验与国内相关部门、运营方一一分享,这种模式已经不是当年国外企业卖产品、国内用户用不好的较低层次的模式。从长远看,“洋和尚”念好经远比送来几本经书更为实用。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “洋和尚”如何在商用车行业念好经