技术政策"破冰"电动车的春天即将来临

随着环境问题的加剧,急需改变的空气环境和能源问题,让“纯电动”卡车一度被评为商用车行业里的热门关键词。然而,从国内现在的纯电动卡车发展来看,轻卡尚好,纯电动重卡方面依然寥寥无几。

政策、技术等反面一旦出现对商用车更多的利好消息,纯电动卡车必将迎来更好的发展。

● 突破瓶颈 加快充电基建建设

或许,很多人在听到纯电动卡车时,第一时间会想到燃油汽车尚且有加油站,那么纯电动是否有充电站呢?这应该是现在纯电动卡车发展受限的瓶颈所在。

从近日各方面传出的政策消息来看,电动车所需的一切基建设施正在有条不紊的建设之中,充电网的逐渐覆盖,也让不少的厂家蠢蠢欲动。

● 技术攻关 动力里程皆是关键

一般的纯电动车企业都是使用第三方电池,并且电池材料大概可分类两类,蓄电池和燃料电池,纯电动汽车蓄电池为主。日前,传出消息称石墨烯电池(充放电更加快速,在普通锂电池内加入石墨烯成分)将取得突破。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 技术政策"破冰"电动车的春天即将来临