中国豪车报告发布:豪华车市场继续扩容

豪华车市场继续扩容

  日前,《中国豪车报告》在京发布。调查显示,中国2011年整车进口量达到983816辆,同比增长27%。2012第一季度整车进口量继续攀升至370058辆,同比增长25%,平均进口价格也攀升至4.02万美元。进口车越来越集中在中高档品牌以及大排量车型,豪车品牌增速最为明显,在2011年进口增速达惊人的70%;大众品牌车型进口虽然总量在攀升,但占中国整车进口量的比例相对萎缩,并且趋势明显。

  经过近10年的快速发展,中国已经取代美国和德国等汽车消费大国,一跃成为众多顶级豪车品牌的全球第一大市场,大部分豪车品牌已在中国站稳脚跟,很多产量不超过50辆的设计师品牌顶级豪车也进入中国或在来中国的路上,仍在快速发展的中国豪车市场,面临新一轮角逐。

  报告指出,中国富豪消费者在豪车市场快速发展的同时也悄然变化着,尽管品牌仍然是中国消费者选择豪车的第一原因(占41%),但其重要性正逐步降低。动力(22%)和安全(17%)正成为越来越多的豪车消费者更加看重的购车因素。中国富豪的豪车消费也显现出明显的定制和改装趋势,标志着中国富豪的豪车消费正在升级,由“为他人消费”到“为自己消费”。

  中国豪车市场还表现出几个明显的发展趋势,一是SUV车型因为宽敞舒适实用而越来越受到消费者认可,增速明显,几个主流豪车品牌的SUV车型增速达到80%以上;二是豪车二手市场蓬勃发展,很多经销商已经进入二手车交易市场,很多豪车品牌也在准备进入这一领域;三是豪车品牌继续挤压大众品牌市场份额,众多普通豪车品牌相继推出自己的经济车型,导致大众品牌市场萎缩明显。

  《中国豪车报告》是财富品质研究院在面访了41名豪车品牌负责人、专家学者和广告公关人士,并在全国面对面调研了375名豪车车主的基础上,综合了联合国统计司和中国海关总署、国际统计局、各大车企官网、国际权威调研公司等多方数据,通过专业分析与研究形成的一份专业报告,首次对中国豪车市场以及中国豪车消费者进行的深入的分析和探讨,具有实际借鉴意义。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国豪车报告发布:豪华车市场继续扩容