亚夏汽车调研报告:进一步海阔天空

事件概述

近日我们拜访了亚夏汽车,就公司近期的经营情况与董事会办公室进行了深入交流。

分析与判断

安徽省承接产业转移,二三四线城市汽车为高增长区,预计公司未来3年省内新车复合增长率为25%

安徽省毗邻长江三角洲,地理优势明显,金融危机以来受益于华东地区产业转移,近年来经济增长显著快于全国水平。得益于经济的快速增长,安徽省汽车销售增速也显著高于全国。亚夏汽车主要布局在汽车快速增长的二三线城市,迎来发展契机。目前公司在安徽省市场占有率为11%,目标份额为30%,未来还有很大空间。预计未来3年省内汽车复合增长率为25%。

省外扩张:有望突破区域瓶颈,进一步海阔天空

公司2010年有28家4S店运营,2011-2013年将新建10家、5家、20家4S店。截止目前已有36家4S店运营,实现了快速的扩张,将带来新车销售收入及后服务规模的快速增长。公司立足安徽,将向江西、华东三线城市扩张,逐渐布局全国,市场空间进一步打开。

汽车后市场巨大,预计未来3年收入复合增长率为35%

汽车后市场毛利高达40%,是公司的核心业务,8%的收入贡献了接近一半的毛利。公司新建4S店,卖出新车后随之带来稳定的后市场客户来源,汽车后市场是存量市场,每年给4S店带来的收入增速将高于新车销售增速,预计未来3年复合增长率为35%。

汽车城整合汽车服务价值链,精细化管理实现店面快速复制扩张

公司的主要优势是创新了汽车城一站式服务模式,汽车城是集新车销售、维修及配件业务、车辆保险经纪、驾驶员培训业务的一站式服务,整合了服务价值链,发挥各业务的协同效应,培养积累客户增加了收入,同时提高了管理效率,降低了管理费用。同时精细化、规范化运营更易于公司复制新增店面,为公司未来做大做准备。

盈利预测与投资建议

公司是区域汽车销售的龙头,正处在快速扩张阶段,未来三年公司净利润复合增长率为37%。预计11-13年公司EPS分别为1.34元、1.72元、2.23元,对应11-13年的动态市盈率为22、17、13倍。首次给予公司强烈推荐评级,目标价36元。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亚夏汽车调研报告:进一步海阔天空