获证监会核准巴士股份转型汽车零部件

虽然此前一度遭到投资者质疑,但巴士股份(600741.SH)资产重组的进程仍旧迈出了重要一步。公司今日公告称,3月10日已收到中国证监会《关于核准上海巴士实业(集团)股份有限公司重大资产重组及向上海汽车工业 (集团)总公司发行股份购买资产的批复》。 根据该批复,中国证监会核准巴士股份本次重大资产重组及向上海汽车工业(集团)总公司发行11.1股人民币普通股购买相关资产。

交易完成后,巴士股份原有的公交客运等公益性业务将退出,公司主营业务将向独立供应汽车零部件研发、生产及销售业务整体转型,并实现上汽集团独立供应汽车零部件业务整体上市。

巴士股份称,本次交易将能使公司成为一家具有一定规模和行业竞争优势的蓝筹上市公司。交易过程则将分成3步,上海久事公司、交投集团以及申能集团先将所持有的巴士股份股权无偿划转给上汽集团;巴士股份并将所持有的除民生银行股权及兴业证券股权以外的所有资产和负债出售给久事公司;巴士股份将向上汽集团发行股份,购买上汽集团所拥有的独立供应汽车零部件业务相关的资产及负债。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 获证监会核准巴士股份转型汽车零部件