丰田公司对听证会结果表示担忧

美国最大汽车保险商州农场保险公司19日说,它2004年2月首次向美国公路交通安全监管部门报告丰田汽车存在安全隐患。这一时间比先前公布的“报警”时间早了3年多。

美公司曾两次报警

州农场本月早些时候说,它最早于2007年下半年向美国运输部下属的国家公路交通安全局报告丰田汽车存在安全隐患。

这家保险公司的发言人菲尔·苏普莱19日说,通过再次审阅保险记录,公司发现最早报警时间远比这个时间早。

苏普莱在一封发给新闻媒体的电子邮件中写道,公众对丰田的关注促使州农场再次审查保险记录,结果发现公司最初于2004年2月联系交通安全监管部门。

美国国会能源和商务委员会2月9日要求州农场等保险公司提供有关消费者对丰田汽车突然加速问题的投诉信息。

美国国会计划就丰田汽车安全隐患召开3次听证会,前两次定于本月23日和24日举行。其中24日的听证会尤为引人关注,因为日本丰田汽车公司总裁丰田章男将会出席。

丰田昨日动身前往美国

日本《每日新闻》报道,丰田章男定于20日动身前往美国,准备出席听证会。

丰田章男现年53岁,去年6月上任,是丰田公司创始人丰田喜一郎的孙子。外国媒体形容他“不爱抛头露面”、“不爱与媒体打交道”。他先前说,自己不准备参加听证会,招来国内外一片非议。

日本《读卖新闻》20日发表社论说,丰田章男需要小心应对听证会,因为美国今年将举行中期选举,国会中保护主义气氛明显增加。

社论说:“如果丰田章男在这种情况下应对失败,对日本产品整体将是一次沉重打击。”

一些分析师和公共关系专家认为,丰田章男应该在听证会上“清楚、诚实地”回答问题。回避和搪塞问题将使丰田声誉进一步受损。他们相信,丰田章男将面临一些尖锐问题。

丰田章男接受强化训练

美国伟达公共关系顾问有限公司在日本的一名顾问告诉路透社,丰田章男可能会事先接受强化训练,练习如何在听证会上回答问题。丰田汽车公司可能会聘请律师,模拟美国国会议员向丰田章男发问。

路透社以丰田公司一名员工为消息源报道,丰田公司尚未决定丰田章男在听证会上讲英语还是日语,不过公司已联系一些翻译公司。

丰田公司一些高级管理人员对丰田章男出席听证会的结果表示担忧。

日本《朝日新闻》援引公司一名高管的话说:“无论他(丰田章男)怎么解释,都注定要背负罪责。”

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丰田公司对听证会结果表示担忧