谁能抵御的“终极诱惑”

高油价之下,小型车大行其道,新能源车不断涌现

车企难抵两大终极诱惑

高涨的油价很可能完成中国车市“裂变”的“临门一脚”。从下半年开始,高油价一方面令车市大盘的上涨面临着更大的阻力,但另一方面却令车市两大潜力股——小型车、新能源车,从朦胧状态迅速浮出水面。

新能源车、小型车在下半年大闹车市天空,将为此前停滞不前的车市注入了活力与动力,同时也令车市消费结构从此出现“裂变”。经过私车消费井喷期的高潮后,中国汽车市场开始求“小”求“新”,而终极目标就是求“绿”——绿色能源。

事实上,自今年年初上海通用作为第一家车企从战略层面提出“绿动未来”计划之后,车市不断加码小型车与新能源车这两大潜力股。从新乐骋、新飞度、雅力士等小型车,到思域混合动力、君越混合动力以及众多交付奥运使用的新能源车,中国车市在求“绿”的终极诱惑中不断发生“裂变”。

终极诱惑一:小型车即将花繁果硕

上周,国务院召开的常务会议指出,解决我国能源问题,摆在首位的就是要抓好汽车节油。严格执行车辆淘汰制度,对节能环保型汽车实行消费税优惠政策,提高大排量汽车消费税率。可见,此次会议将对目前国内汽车工业发展产生重大影响,节油环保的小排量家用轿车将迎来新一轮的发展春天。

正所谓“春江水暖鸭先知”。上海通用在今年年初率先推出着眼于未来五年的基本策略——“绿动未来”计划。而雪佛兰新乐骋是今年上海通用汽车“绿动未来”绿色产品规划中的亮点车型。在新乐骋前后,马2、新雨燕、雅力士、新飞度等小型车陆续驾到。而到年底,福特小型车嘉年华更是“前度刘郎今又来”。这足以窥视出,国内主流车企对小型车市场这一终极诱惑的冲动。

但小型车能否花繁果硕,却是国内车企能否在车市结构“裂变”中有所斩获的重要前提。而以新乐骋、新飞度、雅力士等为代表的小型车,率先在“绿色”指标上大显身手。

“绿色”指标首先体现在节油上。新乐骋 1.2L 90km等速油耗为4.7L,是同级别车型最低的,比一向油耗口碑甚好的新飞度1.3L还要低,后者 90km等速油耗为5.0L。雅力士90km等速油耗为5.3L,雨燕1.3L的油耗为60km等速油耗为5.0L。这些主流车将引领小型车在高油价时代凸显省油优势。新乐骋更有望凭借油耗最低这一卖点,为上海通用“绿动未来”抢得头彩。

其次,“绿色”指标体现在环保上。在过去的几年中,许多小型车不环保关键是发动机技术落后。而目前不少主流车型正在改变消费者的小型车不环保概念。例如,作为国内合资车型最低排量的新乐骋1.2升,其1.2升S-TECII发动机拥有达到微米级标准的加工精度,大大降低了摩擦力,减少能量损耗,同时大大提高了发动机机械效率。据统计,在消费者越来越关心的升功率这一参数上,新乐骋1.2LS-TEC II发动机升功率达到53.1KW/L,仅次于新飞度1.3L的升功率,后者为56.1 KW/L。

而小型车能否受到市场的青睐,还取决于性价比上。新飞度售价从8.68万—12.98万元,虽然价格没有降低,但在配置提升后,性价比仍旧有了一定提升。上海通用则对新乐骋采取了低价策略,以6.99万-9.79万元的定价,尽量一步到位。其中新乐骋1.2L低至6.99万的价格创造了主流小型车的新低,成为这一细分市场性价比标杆。而广州丰田则对雅力士实行含税价,为9.19万-13.63万元,以独树一帜的含购置税的定价体系来提升性价比。由此可见,主流小型车在价格上已经不再高高在上,普遍采取了亲民路线。这在相当大程度上为小型车的走红提供了强有力的保障。

下半年,众多小型车决战车市,在相当大的程度上决定着,一度陷入困境的小型车市场能否被激活。而对于车企而言,小型车市场能否花繁果硕还将与企业战略有着千丝万缕的关系。新乐骋成功与否,将是上海通用“绿动未来”能否取得“开门红”的重要标志;而新飞度是广本增长的重要砝码;雅力士则是广州丰田开启中国小型车市场的重要“棋子”。因此,对于新乐骋、新飞度、雅力士等车型而言,下半年既充满了机遇也面临着挑战。不过,相对而言,由于新乐骋在油耗、升功率、价格等方面占有较大的优势,其面临的压力较小,市场旗开得胜的机会被看高一线。

终极诱惑二:新能源车大举破局

对于车企而言,下半年市场的另一大诱惑这是新能源车型。油价上涨、绿色奥运的举行,确实为国内汽车企业迎来了新能源车推出的最佳契机。

今年3月25日,奇瑞的混合动力轿车取得了准生证,将于明年上市。其排量为1.3L,是一款弱度混合动力轿车,据悉,这也是首款混合动力轿车。此前,一汽丰田国产普锐斯售28.2万元,导航版价格为30.2万元。去年11月在中国上市的混合动力汽车思域售价26.98万元,也以进口形式为国产探路。除了奇瑞和丰田,在7月中旬,上海通用也推出了节油15%以上的别克LaCROSSE君越2.4L ECO-Hybrid油电混合动力车,售价26.99万元。而在即将举行的奥运会期间,国内有十余家企业都拿出了混合动力、燃料电池、电动车等节能环保车作为奥运服务车。

早在去年11月1日,发改委公布《新能源汽车生产准入管理规则》,对新能源实行严格的“准入制”。去年12月20日,发改委公布的《产业结构调整指导目录》中,明确提出鼓励新能源汽车消费。

但车价过高已经成为阻碍中国新能源车发展的瓶颈。在美国、日本等市场,当地政府对购环保车的消费者进行相应的税收补贴。因此,通用土星、丰田普锐斯等新能源车型在这些市场的需求不断上升。

消费者同样期待中国效仿美国、日本,在新能源车市场推出税收优惠鼓励消费者购买。而最近,业界频传,消费者购买新能源车,有望豁免购置税,从而降低了购买成本。若一旦鼓励措施到位,新能源车将获得长足的发展,将吸引更多的厂家切入这一全新的领域。

据了解,今年中国市场将迎来新能源车的爆发年。比亚迪、奇瑞、长安、吉利、长城等企业以及丰田、通用、福特、本田等外资品牌,都加速推进新能源车产品计划,预计2008年国内能出现10余款新能源汽车。

至此,新能源车一时间呈现大举破局的局面。这将是下半年改变车市结构的另一股力量。高油价之下,车市结构“裂变”将有望带出新能源车消费的兴起,成为车市继小型车之后的另一大终极诱惑。

 

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 谁能抵御的“终极诱惑”