现代高管称该公司无意在加拿大兴建组装厂


 

盖世汽车讯 据《多伦多星报》(Toronto Star)报道,现代汽车加拿大公司CEO日前表示,该公司并没有在加拿大建造汽车组装厂的计划。

现代汽车加拿大CEO Steve Kelleher现年61岁,即将退休,他迄今已经在该公司工作了28年。日前在接受采访时Steve Kelleher表示,现代汽车没有在加拿大兴建新工厂的计划。

“从现在来看,你可以看看任何汽车制造商,不管是哪家公司,如果正在考虑在加拿大建造新的组装厂,那这在经济方面并不合理”,Steve Kelleher说道。

在过去十年中,现代汽车在加拿大的销量规模翻了一倍,目前在加拿大市场上的销量排名已经达到了第六名,落后于福特、克莱斯勒、通用、丰田与本田,而后五家车企均在安大略省设有工厂。

Steve Kelleher在2009年接受采访时曾表示,在现代汽车加拿大年销量达到15万辆以上时,该公司可能考虑在当地开设一座组装厂。去年现代已经接近了这一目标,在加拿大销售了137,100辆汽车,但Steve Kelleher又改口称建厂计划并不只取决于销量规模。

现代汽车在加拿大市场上的销量中,有一半产自位于美国亚拉巴马州的工厂,该工厂开设于2005年,每年可生产30万辆汽车,索纳塔、伊兰特及胜达等车型都已经在美国工厂投产。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 现代高管称该公司无意在加拿大兴建组装厂