蒂维拉能否助双龙“腾飞”中国市场

双龙作为韩国汽车品牌,一直专注于SUV领域,尽管在欧洲与韩国市场取得了不错的销售成绩,但在中国市场的品牌认知度仍有待提升。此次,双龙汽车打出一张新牌,这张新牌就是为征战中国市场,针对年轻群体而推出的战略车型——蒂维拉,该车已于6月18日在北京上市。

作为双龙汽车的全球战略车型,蒂维拉从研发设计到制造工艺,都完全按照欧洲法规和标准进行,不仅集欧洲建筑设计和韩国传统美学于一体,更融合了双龙汽车独特的运动越野基因,拥有充满活力与动感的时尚造型、出色的运动操控性及超越同级的安全性。

双 龙中国副总经理王志宏表示,独特时尚的造型是蒂维拉的根本竞争优势。近几年,随着汽车消费群体日趋年轻化,小型SUV成为一个火爆的细分市场,各大车企都 想分一杯羹。蒂维拉专注“MY1STSUV”,定位年轻群体,外形时尚,动感十足,平直的车顶线、新款前脸风格,以及粗壮的C柱都使这款SUV极有 辨识度。双色车身的设计,使整车的造型更加年轻和动感,更能受到年轻用户的青睐。

在内饰设计上,该车风格紧凑而不失奢华。其装载了 符合人体工程学的真皮运动座椅,包裹支撑性能极佳。2600mm的轴距,使得第二排空间非常宽裕,行李箱容积达423L。新车全系标配了多功能方向盘、8 寸中控台触控屏、智能转向系统、倒车影像、倒车雷达等配置,可以说遥遥领先其他竞品。

在SUV领域,双龙一直以专业和硬派著称。作 为韩国军方SUV的供应商,双龙制造SUV的经验十分丰富;上世纪80年代,双龙开启了进入民用市场的新步伐,与奔驰的合作使其很快推出外形时尚、技术先 进的新车型,受到市场追捧。进入中国市场以后,双龙也凭借旗下多款硬派SUV——雷斯特、爱腾、享御、柯兰多积累了口碑。

蒂维拉作 为目前国内同级别市场上唯一拥有原装进口身份的小型SUV车型,最低售价仅为13万元,这样的亲民价格带来的高性价比无疑大大增加了竞争力。对双龙这样品 牌认知度较低的汽车品牌来说,这样的定价无疑是明智之举。双龙通过渠道运作与压缩自身运营的空间从而压低价格,可见其意在以这款战略车型,以换品牌, 用来支撑和促进渠道的发展。不过面对已经在市场销售多时的竞争对手,蒂维拉想要抢占一块领地并不是十分简单的事。

尽管被誉为 “世界级SUV专家”,但双龙在中国的认知度还是太低。双龙需多下功夫打响品牌知名度,无须拘泥宣传方式,通过多渠道、全方位发出声音,才能更快速地打进 国内市场。通过此次新车上市,可以看出双龙正深入研究中国消费者需求以及市场发展趋势。相信按照现在的步伐,未来在中国应该会有不错的销售成绩。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 蒂维拉能否助双龙“腾飞”中国市场