丰田普锐斯家族新增成员趋向于小型化

图为丰田FT-CH

盖世汽车讯 据彭博社报道,全球最大的混合动力车制造商丰田汽车在底特律车展上推出了一款名为FT-CH 的混合动力紧凑型两厢车。

FT-CH比丰田普锐斯混合动力车车型矮56厘米,售价将低于普锐斯,但是经济燃油性却毫不逊色。FT-CH目标直指那些年轻群体。但是丰田官方并未透露FT-CH的具体上市时间。

丰田美国经理Jim Lentz表示:“ FT-CH 是普锐斯家族的新成员。丰田公司计划将未来的混合动力车型置于普锐斯品牌之下,从而将该品牌拓展为一个完整的混合动力车家族。”

在成功推出普锐斯混合动力车后,丰田汽车决定一鼓作气,再推出几款混合动力车车型,以保住全球第一混合动力车制造商的地位。

另外,日产汽车和通用汽车都计划在今年正式出售其插入式混合动力车车型。

IHS Global Insight分析师Paul Lacy认为:“提到混合动力车,人们的第一印象就是‘小型’。所以,在混合动力车细分市场如果想取得竞争优势,就必须不断地使自己的车型‘小型化’”。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丰田普锐斯家族新增成员趋向于小型化