货车销量增速将放缓客车出现持续向好

根据中国汽车工业协会资料,6 月国内商用车销量环比下降7%,下降幅度减缓。商用车中,客车销量为3.14 万辆,环比上涨7%;货车和半挂牵引车销量分别为23.8 万辆和3.45 万辆,环比分别下降7%和1%。受销量大于产量的影响,商用车库存开始下降:商用车总库存减少2.4 万辆,其中客车和货车库存分别减少2,600 辆和1.66 万辆,半挂牵引车增加1,200 辆。

我们认为:受整体固定资产投资增速回落的影响,货车销售量将增速放缓,但随着经济的恢复和公路货物周转量的增长,半挂牵引车增速将增加。此外,受国家新出台的西部开发投资总额达6,822 亿的影响,西部地区销售布局良好的重型汽车公司将更多受益。我们更加看好相关行业龙头企业中国重汽(03808.HK)。此外,国内客车出现持续向好,龙头企业宇通客车值得关注。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 货车销量增速将放缓客车出现持续向好