欧洲发动机最可靠和最不可靠的车企排行榜:本田第一,欧洲品牌沦陷

发动机是汽车的核心部件,而消费者买车对发动机性能也是尤为看中,发动机的可靠性是衡量一家车企发动机技术的重要指标,近日英国最大的保养服务提供商Warranty Direct对欧洲5万多个样品进行了分析后统计出了汽车发动机故障率排名,发布了一份发动机最可靠和最不可靠的车企排行榜。

该榜单的调查对象均为欧洲市面上的汽车,在最可靠的排行榜上,有着技术宅之称的本田以0.29%的发动机故障率拔得头筹,平均每344辆车才有一辆车出现发动机故障,而同为日系的丰田排在第二,剩下的8家车企分别为奔驰、沃尔沃、捷豹、雷克萨斯、菲亚特、福特、日产、路虎。榜单中日系品牌占据了4席,而德国车企只有奔驰一家上榜。

在另一个可靠性最差的排行榜上,过时并且停产的品牌MG Rover位居首位,有着7.69%的发动机故障率,平均每13辆车就有一辆出现发动机故障。第二到第十的分别是:奥迪、Mini、Saab萨博、Vauxhall沃克斯豪尔、标致、宝马、雷诺、大众、三菱。榜单上的十家车企中,除了日本三菱外,其余九家都来自欧洲。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 欧洲发动机最可靠和最不可靠的车企排行榜:本田第一,欧洲品牌沦陷