戴姆勒与雷诺日产墨西哥合资业务开张管理层就位


 

盖世汽车讯 戴姆勒集团日前发布官方文件称,在与雷诺-日产联盟建立5年战略合作之后,双方在墨西哥建立的合资工厂已经投入运营。

去年6月27日,戴姆勒与雷诺日产联盟共同宣布,双方将共同斥资10亿欧元(约合13.6亿美元)在墨西哥建造一座新工厂,达到满负荷运转后每年将生产30万辆豪华紧凑车型。

双方成立的新业务名为阿瓜斯卡连特斯合作制造工厂(COMPAS),新工厂选址位于阿瓜斯卡连特斯州(Aguascalientes),按计划将于2017年首先投产英菲尼迪车型,梅赛德斯-奔驰品牌车型随后将于次年投产。

戴姆勒在声明中表示,2020年该工厂产能将达到23万辆/年(去年宣布为30万辆/年),并将直接创造3,600个工作岗位。

目前COMPAS的管理团队已经确认,高层分别来自戴姆勒以及日产,任命Ryoji Kurosawa为CEO,Uwe Jarosch为首席财务官,Glaucio Leite为首席运营官。另外,COMPAS公司的决策将由董事会决定,董事会由戴姆勒与日产双方各选派3名高管组成。

CEO Ryoji Kurosawa在日产和英菲尼迪品牌有30余年的制造经验,其最近担任的职位是在日本枥木(Tochigi)工厂担任总经理,管理英菲尼迪Q50等车型的生产及质量控制。

CFO Uwe Jarosch在戴姆勒已经工作40余年工作经验,最近的职位是担任奔驰乘用车印度业务CFO,负责当地市场生产以及销售网络的扩张。

CQO Glaucio Leite在戴姆勒也已工作24年,负责奔驰商用车及乘用车巴西和德国的生产及规划职务,并曾在美国和中国工厂任职。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 戴姆勒与雷诺日产墨西哥合资业务开张管理层就位