VDOT订阅StreetLight按需交通运输智能服务

盖世汽车讯 据外媒报道,弗吉尼亚州交通部(Virginia Department of Transportation,VDOT)选择StreetLight Data Inc.公司,由后者继续向州立机构提供按需交通运输智能服务(on-demand traffic and transportation intelligence)。

弗吉尼亚州下辖的各级规划机构均使用VDOT订购的StreetLight InSight在线平台,可将从移动设备采集到的大数据转化为有用的移动性指标及出行模式分析。

自2015年起,StreetLight为VDOT的各个项目重大创新举措提供支持,其方案涉及该州境内的出行需求模式、北弗吉尼亚地区的交通需求管理项目。基于双方过去的成功合作,VDOT与StreetLight续订了区域签署(Regional Subscription)服务,后者将为弗吉尼亚州的所有规划机构及指定咨询机构提供交通运输相关研究的数据访问权限,且不限制访问次数。

VDOT签订为期三年的合约,目前正好是合约执行的第二个年头。在合约期内的第一年中,该机构借助InSight在线平台的订阅服务,开展的研究数量已逾360项。相较于按次计费的项目及传统研究方式,该服务为VDOT所节省的费用已逾1400万美元。

VDOT订阅的StreetLight套件可无限次分析弗吉尼亚州境内的真实出行方式,还能接触到规划机构及工程设计公司内的指定员工。目前采用InSight平台的在执行项目包括但不限于:

1. 咨询人员正在使用InSight在线平台的数据,对I-95及其他核心廊道的拥堵缓解策略(congestion mitigation tactics)加以评估;

2. 利用起讫点交通流量,对夏洛特斯维尔区域出行需求建模进行升级;

3. 该平台的商用卡车指标正被用于评估重型及中型车辆对I-66廊道拥堵情况的影响。(本文图片选自traffictechnologytoday.com)

黑科技 前瞻技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: VDOT订阅StreetLight按需交通运输智能服务