长安福特三年十万公里质保卖弄作秀?

最近长安福特宣布,延长旗下产品质量保证期限至三年或十万公里。

是宣传作秀还是噱头?是锦上添花还是雪中送炭?

二月份车市下滑明显。由高到低的急速下滑和由门庭若市到门可罗雀,生产厂商谁也经受不起这样的落差。激烈的竞争重新开始,价格战很可能卷土重来。经销商面临着不可知的市场压力,采取措施加强销售,情理之中。以往常见的促销手段是赠送装饰、奖励油卡等等,给顾客一些实惠和方便。但长安福特却出人意外地延长质保期,幅度之大,前所未有,让人震撼。

因为,延长质保期意味着汽车经销商后市场不可预知的大量的成本付出。

大家知道,如果仅仅是一般的品牌和质量,家用的汽车产品使用运行到10万公里,基本上过了产品的黄金期,易损件磨损和各类异响和常见的不可预见的故障在所难免,全车上上下下大大小小的零件所有的毛病问题都要免费维修,更换和维修材料费工时费价格不菲。据相关统计显示,如果一年所需的养车成本在1万元左右,其中维修保养费用占30%,是仅次于油费的一项支出。车辆行驶时间越长,里程越高,发生故障的几率也就越大,尤其是6万-8万公里是多数车辆行驶的关键里程区间,对很多零配件都是严酷的考验。目前的汽车产品数字化成分增多,类配件成本本身就很高,出现故障牵一发动全身,哪怕一个燃油警示灯不亮,也要付出更换浮子室油泵的上千元代价。而长安旗下的所有产品一律保修三年十万公里,可以想见,这个力度有多大。

如果是宣传作秀,这个成本也太高了。对广大车主来说,三年十万公里,省去了很多后顾之忧。三年内的大小故障维修费用全免,在享受了低价格优惠购车之后又增加了这个待遇,真是锦上添花的惊喜。在燃油价格与日俱增、养车费用不断增加、召回门频频上演、消费者对汽车产品质量心里没底惴惴不安的今天,这个举措无疑是雪中送炭。

虽有作秀之嫌,但这个作秀,却有着实实在在的份量。

首先是长安福特产品的份量。

产品力是三年十万公里的强有力支撑。正是出色的产品力,才使长安福特有信心面对自己的产品未来走向,才有勇气面对前所未有的承诺。言出法随,诺言的背后是成本的付出,其中的份量沉甸甸,怎的一个“秀”字了得。长安福特旗下不同年代出厂不同级别不同款式档次排量的产品很多,有勇气让所有的产品都承担这样沉甸甸的责任,足见长安福特对产品品质底气十足,信心百倍。这是面对诺大的市场和严酷的检验一次勇敢的叫阵。

其次是品牌的份量。

经过多年历炼,长安福特的品牌力不断加强。其产品体系严密,结构严谨,产品线丰富,市场覆盖广泛。有勇气作出三年十万公里的质保承诺,拿出品牌放到市场上去验证,有风险,有负担,说明长安福特对自己的品牌具有充分的信心,品牌的支持强而有力。质保期延长是看不见的实惠,是不可预知的付出,是无言的承诺,这其中的诚意信誉,正是品牌力的内涵的具体体现。人们看到了大品牌的大气魄。这一全品牌行为必然强化长安福特的品牌力,从而赢得车主和业界的信任和尊重,更赢得空前的忠诚度。

第三是营销的份量。

这个营销举措对顾客是实实在在的付出、给予。是五代价无条件的承诺。相对于赠送个装饰、给个油卡、优惠三两千元,三年十万的举措是要下大决心的。敢冒风险是因为相信产品不会带来风险,不怕麻烦是相信产品不会带来麻烦。营销力的背后,还是产品力的支撑。

产品力、营销力和品牌力协同努力,共同经受市场检验,这是一个壮观的新开端。此后,企业将在长期的检验中展示竞争的实力,顾客也将在长期的呵护中尽享服务的尊贵。这份尊贵,是作为长安福特顾客所独有的。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长安福特三年十万公里质保卖弄作秀?