预售15-22万广州车展前夕观致发布全新观致5SUV

11月19日,在上百名观致粉丝和媒体代表的簇拥中,观致汽车在广州太古仓码头正式发布了旗下首款SUV车型——观致5 SUV,其预售价格为15万-22万。相对于观致3当年盯住速腾的定价,观致5 SUV的起售价格较竞品大众途观低了近4万元,显得更加务实,且其1.6T发动机还可享受国家购置税减免政策,竞争力进一步加强。这款车将于即日起接受预 定,并于明年3月份开始陆续交付用户。另据观致汽车CEO墨菲现场介绍,观致旗下首款新能源车型,纯电动版观致5将于明年年初亮相。

观致CEO墨菲和来自东莞的观致车主代表共同揭开新车的神秘面纱

孙晓东现场揭晓预售价格

1.6T发动机全系享受6000-9500元购置税减免

与已经上市的观致3都市SUV相比,观致5 SUV显然是一台纯正的城市SUV,其外观尺寸的长宽高依次为4587/1878/1676mm。不过由于观致3都市SUV的存在,观致的粉丝们把观致5 SUV亲切地称为乡村SUV。

观致首席技术官Bob Kruse,向我们介绍了观致5 SUV的产品技术亮点。如观致旗下产品首次采用麦弗逊前悬架、多连杆式后悬架组合,由观致的国际工程团队调校。接近于50:50的前后重量比,宽轮距,天 生操控有优势。具备 QADCS (观致先进底盘控制系统) 电子控制程序集成15项全模块,在保障安全的前提下介入更小和更晚,留给驾驶者更多自由掌控的任性时间。四段调节的减震,更好控制车身运动的同时不失舒 适,实现全路况标定的综合优秀性能等等。

值得一提的是,观致的1.6T涡轮增压发动机最大功率156马力,最大扭矩230牛米,最大扭矩比轿车上用的那款发动机提高了20牛米,满足欧6排放,数据 水平与途观的1.8T发动机相当。据悉,以后观致将推出高功率版本的1.6T发动机,动力水平会有更好表现。另外,由于配备了大尺寸刹车卡钳,以及更加优 秀的轮胎等原因,观致5 SUV的100-0km/h制动距离居然能够达到36.4米,令人惊讶。

根据观致给出的数据,观致5 SUV在操控层面的几个主要指标都优于其代号为“T”的竞品车,据信该竞品车应该为大众旗下的途观。

考虑到由同样的团队调教而来,观致5 SUV在产品质量、碰撞安全性等方面想必也会继承观致3的优异水准。

此次观致5 SUV的发布仪式,中以股东方一把手均亲自到场捧场,可见该车型对观致意义重大。而不论是外在还是内在表现,观致5 SUV目前都足以让人眼前一亮。在发布会上,观致高管向大家下了战书,欢迎在即将到来的试驾体验会上,各路豪杰驾驶各国竞品车型来与观致5 SUV一战,我们也期待这一天尽快到来,实地体验观致5 SUV真实的驾控实力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 预售15-22万广州车展前夕观致发布全新观致5SUV