十堰商用车整车生产再添新军

日前,神河汽车有限公司在郧阳区揭牌,成为十堰继东风、三环和大运之后第四家商用车整车生产企业。

神河汽车是十堰本地民营企业,此前主要经营改装车的生产和销售,今年上半年实现产值12.7亿元,利润2953万元。2014年,工信部启动低速货车转为商用车的升级并轨,神河抓住机遇投入5000万元引进全新生产线,并于今年7月获工信部审核通过,取得了商用车整车生产资质。“从改装车到造车,这是一个飞跃。”神河集团董事长金元生表示,明年计划生产5万辆商用车,瞄准农村市场,主打微型货车。

十堰市经信委副主任康双成表示,轻型货车是十堰商用车产业的一块短板,神河的加入将令产业链更加完整,可以带动一大批汽车零部件企业的发展。数据显示,今年1至7月全国商用车销售239.38万辆,同比增长17.51%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 十堰商用车整车生产再添新军