美国电动车公司特斯拉拟推出一款电动SUV

盖世汽车讯 据洛杉矶时报报道,美国电动车制造商特斯拉(Tesla)日前表示,该公司将于2014年推出一款小型SUV,该款小型电动车SUV的车型代号为Model X。

据报道,特斯拉电动车公司将于2011年内展出Model X的样车,因电动传动系统更为小巧,该款SUV将获得比同类汽油引擎SUV更大的内部空间。

特斯拉公司首席技术官斯特劳贝尔表示,该公司旗下车型年销售量达到2万辆就能够为特斯拉带来盈利。据称,特斯拉的电动车所使用的数千颗锂离子电池与笔记本电脑所使用的锂离子电池相同,因此成本相对低廉。

但是,特斯拉汽车公司并不被人看好,该公司上市180天后股票于12月27日解禁,当日特斯拉股价暴跌15%。

此外,特斯拉汽车公司2010年第三季度亏损扩大到3490万美元,损失扩大的原因为该公司第三季度汽车销量出现下滑并加大了研发资金的投入。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国电动车公司特斯拉拟推出一款电动SUV