三季度京城车市销量小幅回落

记者近日从北京北辰亚运村汽车交易市场中心获悉,京城三季度车市新车、二手车销量同环比出现双降。三季度京城车市呈现行业政策出台最多、垄断调查反响最大,对市场撞击最猛烈的“三最”特征。另外,北京新车二次限购政策充分发酵抑制作用明显,加之传统淡季双重因素叠加,导致7月~8月成为三年以来新车销售低谷月。  

北京北辰亚运村汽车交易市场中心近日发布数据显示,新车三季度销量环比二季度增长-7.98%,同比去年三季度增长-15.01%;二手车三季度成交过户辆次环比二季度增长-6.12%,同比去年三季度增长-1.66%。1月~9月京城累计交易新车395300辆,同比去年423300辆累计增长-6.61%,低于全国13.65个百分点,降幅高于去年同期4.6个百分点。1月~9月二手车累计成交过户辆次超过新车销量30.86%,增幅较去年提高14.51%,新旧车交易比例11.3。

据北京北辰亚运村汽车交易市场中心副总经理颜景辉介绍,虽然目前淡旺季销售差别愈加减弱,但“金九银十”节前购车的传统消费习惯与以旧换新、以废换新刺激政策叠加,使得今年国庆节前车市传统旺季特征明显,节前厂商加大促销,提升了新车销量。

北辰亚运村汽车交易市场中心预测,10月份新旧车交易同环比持平或小幅正增长。同时随着政府密集出台的行业政策不断实施执行,必将引起汽车行业产品结构、营销模式、渠道方法的调整和变革。优胜劣汰,适者生存,限购城市经销商面临更多的机遇和挑战。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 三季度京城车市销量小幅回落