汉兰达国产让消费者捡到了什么甜头?

卑劣的饥饿营销

亮相上海车展的国产汉兰达上周六在开始全面入市,大家都管丰田称为营销界的星宿老仙,只要能达到的高涨,不折手段是常有的事。笔者最近就看到不少消息称:汉兰达订单已经排到了11月,丰田故技重施只能让笔者觉得好笑,当初雅力士上市不也是高调宣传订单排到多少了么?为啥之后狂降价消费者还是不买账?笔者有预感,汉兰达的国产将毁掉这个还有点价值的车型。

不光如此,更为让人觉得丰田不厚道的是,各大丰田4S店同时在施行加价提车,有的店甚至要加价5万,心善点的经销商也有加2-3万,笔者和大家一样纳闷,它汉兰达就红到有钱难求的地步了?丰田似乎早已琢磨透中国消费者的消费心理,对于进口品牌商品,越是抬高价格,假象的提升产品价值,消费者越是买账。笔者并没有国产汉兰达实际产量的数据,但是可以肯定的是丰田这套饥饿营销手段的确惹怒了不少消费者。幸亏汉兰达这车价值顶多也就到这地步了,要是能忽悠到100万一台,广丰还真不会手软,只不过到时候像奥迪Q7这等百万级别的SUV也要沦为汉兰达的竞争对手了。

汉兰达的性价比极差

笔者不否认,汉兰达是一款不错的车,之前以纯进口车的形式引入国内赢得了一些口碑,广丰之所以敢大胆引进汉兰达国产正式因为汉兰达的热卖。但也正因为国产让原本畅销的汉兰达变了味,殊不知此前进口汉兰达的买主就是冲着纯进口这一卖点去的。

很多朋友在体验过汉兰达之后都称汉兰达并不能称为一款SUV车型,它更像一台普通的MPV,无非也就是空间上比较有优势。外形方面,汉兰达显得很不协调,当然也有不少人认为它的外观很有个性,对于这一点,笔者也只能说萝卜青菜各有所爱;尽管配置方面国产汉兰达和美国市场车型基本保持了一直,但卖价却高出美国市场近一倍,这样一来导致国产汉兰达毫无性价比可言。

笔者查阅了一下美国市场汉兰达价格,2.7升前驱车型售价25705美金,折合人民币不到17.5万,国产2.7升前驱型号售价最便宜的24.88万,高配至尊版33.88万,差不多是美国市场的两倍;再看看3.5升V6四驱车型,美国市场3.5升V6型号为29050美金,折合人民币19.75万元,国产后的3.5升V6全驱车型起价32.98万,高配车型为42.98万,番了一倍有余。

除此以外,笔者还查阅了之前以纯进口方式销售的汉兰达售价,全部为3.5升V6车型,Sport运动版本售价46.3万,美国市场价格为3万整美金,折合人民币20.4万;Limited限量版车型国内售价53.1万,美国市场为3.307万美金,折合人民币22.48万;即便国内销售纯进口车存在暴利,通过对比也不难发现,汉兰达的国产并没有导致价格方面下调有较为明显的下调,这也正是丰田最不厚道的地方。

更何况,国产后的汉兰达所用的钢材以及其他材料基本都在国内采购,品质也大不如美国丰田工厂或日本原装的汉兰达过硬,核心的动力总成全靠散件进口组装,关税方面的支付大大小于之前进口整车的水平。成本大大节约了,价格却基本上没有明显的下降,追求高额利润的丰田此时犹如汽车界的安利。国产后的汉兰达究竟让国内消费者得到了什么?笔者在气愤丰田挂羊头卖狗肉的同时也在为某部分善良的消费者担忧。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 汉兰达国产让消费者捡到了什么甜头?