受俄罗斯市场拖累诺记轮胎下调今年业绩预期

 

盖世汽车讯 综合外电报道,芬兰诺记轮胎日前表示,由于俄罗斯市场需求未达预期,该公司将下调针对2014年的整体业绩预期。

诺记轮胎表示,鉴于对俄罗斯与独联体国家较低的经济预期,该公司将下调今年对于净销售额和营业利润的目标。面对卢布的明显贬值,俄罗斯的经济和当地消费者的购买力都受到损害,并进而削弱了诺记轮胎在俄罗斯的市场需求。

2013财年中,俄罗斯与独联体国家总计为诺记轮胎贡献了34%的销售额。该公司上财年销售额同比下跌5.7%至20.2亿美元,营业利润也同比下滑了7.1%至5.12亿美元,净利润则达到2.44亿美元。

对于俄罗斯以外的北欧、中欧及北美市场,诺记轮胎预计其今年的业务都将获得增长,该公司在俄罗斯投产的轮胎中,有45%的比例都准备用于供应当地市场。

此外,在近日举行的年度董事会成员大会上,诺记轮胎还对其董事会进行了重组,Petteri Walldén被推选为新的董事长,Hille Korhonen、Hannu Penttilä与Petteri Walldén被选为提名与薪酬委员会成员,Raimo Lind、Inka Mero和Risto Murto则被选为审计委员会成员。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 受俄罗斯市场拖累诺记轮胎下调今年业绩预期