大众将推途观CoupeR挑战极光配自适应阻尼减震器


 

盖世汽车讯 综合外电报道,大众汽车近日称,其将针对旗下途观紧凑型SUV推出多种衍生版本,包括途观Coupe以及Coupe R。

今年1月份的北美车展,大众曾展示了一款Cross Coupe GTE概念车,而途观Coupe R将借鉴Cross Coupe GTE的设计风格,整体造型更加时尚运动。其前后风挡倾斜更为平顺,C柱与车顶线条也更加突出。

途观Coupe R将基于大众MQB平台打造。与其它采用双门设计的Coupe车型不同,途观Coupe R仍将采用五门设计,外观拉风的同时也彰显了独特。

据英国杂志《Autocar》报道,途观Coupe R将采用与高尔夫R类似​​的动力总成,搭载一台2.0升涡轮增压发动机,最大功率输出达到300马力,峰值扭矩为379牛·米,完成百公里加速约5.1秒,这一成绩和高尔夫R相当。

另外,途观Coupe R还配备一台六速DSG双离合变速箱,并采用4Motion全驱系统。

底盘方面,大众途观Coupe R则采用经过调校的麦弗逊式独立前悬挂和多连杆式后悬挂,同时还配备四种模式可调自适应阻尼减震器,从而“将运动进行到底”。

途观Coupe R的内饰将采用大量高档材质,格局更显层次感。换挡拨片、运动方向盘等配置也一应俱全,此外,其还配备了数位仪表盘、抬头显示器、基于摄像头的驾驶员辅助系统以及其它安全系统。

据悉,大众将于2017年率先推出途观Coupe,而途观Coupe R可能要等到2018年发布。其竞争对手将锁定奔驰GLA45 AMG、奥迪RS Q3、宝马X2 M以及路虎揽胜极光SVR。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大众将推途观CoupeR挑战极光配自适应阻尼减震器