北京正研究错峰上下班将推广新一代智能交通

在1月27日北京市人代会小组讨论中,市人大代表、副市长黄卫表示,通过错峰上下班等手段,可以将拥堵控制在目前的程度。

在谈到北京的交通问题时,黄卫说,目前北京购车的增量中半数为外地户籍的居民买的,北京的交通环境一直在改善,但近年改善的效果在下降,只是还没有到瘫痪的程度。拥堵加剧的原因一个是机动车增长太快,另一个是剐蹭等事故太多,每天有几万起。早晚高峰时,经常一个小剐蹭事故就导致一条路瘫痪。

黄卫称,有信心把拥堵控制在目前的状态,不至于进一步恶化。有诸多措施可以考虑,正在研究错峰上下班、学校开区域班车、差异化停车收费等。

就尾号限行的法律依据,他表示,每周停驶一天车,其实是每天让这辆车在某一个区域、某一个时段的区域限行,这个是可以的。所以,限行后来就改为五环以内,早七点到晚八点,其他时间没关系。黄卫建议,市民下班后可以考虑晚点回家,找朋友吃饭消费什么的,晚一点回家就可以。另外,北京还将进行新一代智能交通的推广使用。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京正研究错峰上下班将推广新一代智能交通