深圳造汽车电池叫板世界第一

目前,世界排名第一的汽车电池品牌是美国的Tesla。昨天,记者在高交会上看到一家深圳企业,直接把自己生产的动力电池组与Tesla的各种数据“PK”,其寿命、单位载荷和充电时长等参数明显超过世界第一品牌。

这家深圳企业是深圳景佑能源科技有限公司,该公司董事长兼总经理蔡世奇介绍说,景佑的动力电池采用了模块化设计,可根据需要组装出不同功率的电池组,安装起来就像堆积木一样,降低了模具的成本。

同时,在电池管理系统方面,景佑能源采用了串并混管(串联+并联)的控制系统,可以实时监控电池组中每个单体电池的运行状况,一旦某一单体电池出现故障,可以对该单体电池所在单元进行更换,而无需更换整个大电池组,大大降低了电动车动力电池的维护成本。

蔡世奇告诉记者,电池模块化后,未来的电动汽车更换电池就像我们现场换燃气一样,甚至不出家门,打个电话就能给爱车“换电、充电”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 深圳造汽车电池叫板世界第一