电动车将给中国社会带来毁灭性灾难

对电动汽车的再批判

上月12日,工业和信息化部发布了第一批新能源车目录,该目录全名为《节能与新能源汽车示范应用工程推荐车型目录》(第1批),第一批上榜车型中有3款特种车、一款客车及一款乘用车。另根据财政部发布的规定,进入推荐目录的车辆才有可能进入示范推广的范围,进入示范推广范围才有望获得补贴。凡符合条件的乘用车和轻型商用车,混合动力最高每辆补贴5万元,纯电动汽车每辆补贴6万元,中国政府的目标是到2011年将电动汽车等环保车的提高到轿车总的5%,将来电动汽车将占中国市场的三分之一。

此次新能源车目录发布,电动汽车先行,将电动汽车单列出来并纳入国家规划层面尚属首次,也算是一个奇迹!

据悉,当前我国原油进口超过了50%以上,对外依存度非常高非常之严重,中石化、中石油、中海油等都在全球每一个角落找油买油。因此,我国推动电动汽车产业发展的直接的动因是基于对国家能源战略安全的考虑以及减少对化学能源的依赖等等。

目前,中国各汽车全行业以每年1000亿人民币以上的天文数目的资金,投资到以电动车为方向的新能源汽车产业上。但经过这些年看来这几乎收效甚微,大多数白花花的银子都流进了日本、美等境外汽车巨商的口袋里了。还有一些不良的企业以此为招牌,一年又一年地骗取了国家的巨额支持资金,但新能源车如电动车影子也没见过。

中国人自已骗纳税人的血汗钱,外国人当然也不会客气的,京城里的高官们潇洒地挥手一批,中国纳税人的钱就流入了这些不良奸商的血盆大口之中。前不久,日产首席执行官志贺俊之日前在北京表示:日产“计划对电动汽车进行批量生产,中国是世界上增长最快的巨大市场,在中国开展业务理所当然。”日产汽车公司拟在2011年初在中国市场投放电动汽车,这是外国公司在中国发布电动汽车供应计划尚属首次。

此前,日产还与率先引进电动汽车的武汉市以及工业和信息化部签署了备忘录,三方将在修建充电站等领域进行合作。最初电动汽车将从日本进口,销售数量增加后再考虑当地生产。日产在中国的电动车战略就是获得市场上垄断优势。日产汽车的战术是先招安搞定工信部等中央等部委一一归顺,然后强行绑上东风上战车,最后占领中国的腹地——九衢通省的武汉!这多象当年的日本侵华战争线路图的再现啊。

如果这每年1000亿人民币用来开采南海石油或再探明国内石油资源或研发其它替代能源的技术,也不至于将这1000多亿(全国纳税人血汗钱)一半奉送给日本鬼子购买车用电池生产技术和原料;而另一半宁愿给打了水漂也吝啬的一分一厘也不会补贴到中国社会上亿的弱势群体身上。

为何近年来,从上到下各级政府官员没有哪一位敢拍着胸脯对天发毒誓说:车用电池的生产、使用和废弃过程中,不会产生毒害?!我们再自左向右看,也没瞧见哪一位有良心良知的专家学者们能斗胆地站出来,对电动汽车说“不”!政策上误导、全社会失语,才如此造成中外电动车“投机倒把分子”的横行霸道而不可一世。正如萨特说的现在“上帝已死了”。

我国废旧电池潜在危害不容忽视,必须引起全中国社会的广泛重视和关注。据测量,一节一号电池烂在土壤里,可以使一平方米土地失去利用价值。一个钮扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量。我国的废电池,大部分没有得到良好的回收,被随意丢弃在一般生活垃圾中,历经日晒雨淋,废电池中的有毒物质便会慢慢地从电池中溢出来,渗透到土壤或地下水源中,再通过农作物进入人的食物链,危害人类健康。特别是汽车电池由于体积较大,其污染的范围更大,毒害人体的程度更深。

而我们政府的各大部委以及各地衙门中的官员们、汽车业界的老总们、科技与经济学界的精英们,你们难道真的不知道电池的污染会导致淡水的重金属污染并致恶性的肿瘤以及其它致命疾病的发生?难道真的不知道这些到处乱扔的废旧电池会造成中国土壤的不可逆重金属污染吗?难道真的不知道在中国这么点有限的耕地上由于重金属污染会造成粮食亩产大幅度下降和粮食中含毒吗?难道真的为了所谓的GDP就应该让全中国变成一个放毒施毒的垃圾场吗?难道真的不知道重金属污染对孩子们的危害最大而不顾子孙后代,真的要让我们中华民族从此要在这个星球上断子绝孙而灭种吗?

随着我国电池的种类、生产量和使用量的不断扩大,废旧电池的数量和种类也在不断增加。废旧电池含有汞、铅、镉、镍等重金属及酸、碱等电解质溶液,对人体及生态环境有不同程度的危害。对人体健康和生态环境危害较大、列入危险废物控制名录的废电池主要有:含汞电池,主要是氧化汞电池;铅酸蓄电池;含镉电池,主要是镍镉电池。汽车废电池中含有酸和重金属铅泄漏到自然界可引起土壤和水源污染,最终对人造成危害。据相关医学与环境专家测验,现在的电动汽车的系统性污染性要远比汽油机型汽车高上成百上千倍。

由于电池污染具有周期长、隐蔽性大等特点,其潜在危害相当严重,处理不当还会造成二次污染。目前,我国电池生产消耗的汞每年就达几十吨之多。废弃在自然界电池中的汞会慢慢从电池中溢出来,进入土壤或水源,再通过农作物进入人体,损伤人的肾脏。人体一旦吸收毒性很强的重金属汞以后,对人体中枢神经的破坏力很大,上世纪五十年代发生在日本的震惊中外的“水俣病”就是由于汞污染造成的。废旧电池中的镉在人体内极易引起慢性中毒,主要病症是肺气肿、肝和肾受损、骨质软化变形、贫血,很可能使人体瘫痪。而铅进入人体后最难排泄,它干扰肾功能、生殖功能以及整个神经中枢系统的功能。

在一辆汽车的寿命终结期,燃油型汽车剩余价值只是一些废钢铁和废塑料,而这些还可以再回收利用;可是电动汽车还有一个体积庞大、不可再利用而且能产生严重污染放毒的废电池。因此,全体中国人民要行动起来,为了我们的自身安全和子孙后代的幸福,一定要有力批判、坚决拒绝和强烈反对电动车。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 电动车将给中国社会带来毁灭性灾难