一句话点评7月自主SUV

市场概述:对于本土品牌来说,SUV虽然是增长主力,但现在的市场已不同往日。

H6就算更新换代,也再回不到月销7-8万辆的辉煌时刻;之前一直被认为有机会超过H6的神车宝骏560,目前的状况非常糟糕,下滑超出想象;再把数据表格翻到稍后位置,仅一年多的时间,下滑腰斩的车型不胜枚举。

自从SUV结束同比五成的增速,回归到百分之十几的低增长新常态之后,SUV红海市场已不再是狂欢的圣地,下滑、哀鸿、出局逐渐成为这个市场洗牌的关键词。

特别是在本身容量就不大的小型SUV市场,太多的汽车公司以年轻化为主攻方向,推出5-8万的小型SUV,市场真的需要这么多同类产品吗?再看看所有的小型SUV,但凡上市一年以上的产品,有哪一个不是挂上负数的同比增幅?

但是这并不意味着SUV市场就没有机会,博越、荣威RX5、比亚迪宋、风光580等车型还在增长的道路上继续飞奔,马太效应下的强者恒强日益凸显,市场更多的机会也留给了有产品和品牌实力的汽车公司。

只不过在当前这种市场环境下,每一小步的成功都将异常艰难,特别是对于非主流的汽车品牌。






 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一句话点评7月自主SUV