各领“风骚”依维柯和亚星柯斯特大PK

自意大利菲亚特集团与南京跃进汽车集团合资生产的首台依维柯客车于1996年下线以来,已经有50余万辆依维柯客车、卡车、越野车及商旅车俏销中国市场,依维柯汽车特别以节油、可靠在中国高速客运市场享有盛誉。近日,扬州亚星客车股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司和扬州柴油机有限责任公司针对以非高速客运市场为主的更广阔市场联合推出了零盈利“柯斯特”6米和7米系列客车,一上市就受到社会的广泛关注。南京依维柯汽车有限公司为亚星“柯斯特”系列客车专门设计的底盘传承着依维柯汽车的欧系血统,因而“柯斯特”被人形象称为依维柯的“表妹”。依维柯和“柯斯特”在节油经济性上各有特色,因而在高速及其他市场上互为补充,相映成趣。对于喜爱依维柯品牌的消费者来说,“柯斯特”的上市无疑是进一步加大了车辆的选择空间。

柯斯特客车目前定位在客运市场与团体用车,现将依维柯和柯斯特的迥异之处详尽剖析,以飨读者。

根据交通部发布的《营运客车类型划分及等级评定》来看,依维柯符合高一级标准,是小型高级客车中的珍品;柯斯特符合中级标准,是小型中级客车中的极品。

从车身造型来看,柯斯特为典型的亚洲造型风格,发动机仓在车厢内,整车线条以弧形为主,兼有亚洲“女性”柔和贤惠之静美和聪颖活泼落落大方之动美,正可谓静如西,子动如脱兔。依维柯为典型欧洲“小子”造型风格,长半头结构,发动机仓在车厢外,整车线条硬朗明快,静时内敛坚毅蓄势待发,动时气宇轩昂风驰电掣,如世界杯球场上的前锋不时引来雀跃和欢呼。柯斯特客车乘客门布置在前轮后,乘客门与前轮拱留有一定距离,经济型和标准型采用折叠门,VIP型采用豪华气动外摆门。依维柯采用气动外摆门,乘客门巧妙布置,充分利用前轮拱上方的空间。在侧窗玻璃上,柯斯特客车实用型和标准型可采用全推拉或上固定下推拉侧窗,VIP型采用全粘接浅灰色高效滤紫外线侧窗,依维柯多采用全封闭或前半可推拉侧窗。柯斯特采用薄顶结构,前风挡玻璃高度较大,视野开阔,在旅游观光上占有优势;依维柯多采用厚顶结构,前风挡玻璃高度稍低,整车前风挡及侧窗上方区域广告利用率高。两款车均采用广角倒车镜中置的方式,与国内中轻型车仿效大巴采用死角较大的兔耳式倒车镜的风格迥然不同,这一点完全体现了国外汽车公司在汽车设计方面注重安全性和经济性的设计严谨性。

依维柯客车

依维柯采用索菲姆四缸发动机,为欧洲意大利技术体系;柯斯特采用扬柴4102系列发动机,扬柴是中国车用四缸发动机诞生地,该发动机在日本五十铃B系发动机的基础上对缸壁等部位结合中国市场做出了适应性改进,因而两款动力都传承了欧日发动机省油可靠的特点。

依维柯离合器采用液压操纵助力结构,离合器从动盘直径为267mm,6米柯斯特可采用液压操纵、液压操纵气助力等机构,由于扬柴发动机扭矩大,转速低,因而实用型客车采用φ300mm离合器配六齿五档17H30变速器,标准型及VIP型采用五档TC5-35变速器。

6m柯斯特实用型标准型和全顶空调型

从前桥来讲,依维柯可采用独立悬架或非独立悬架,而柯斯特仅钢性桥,但两款客车都采用了前横向稳定杆结构,特别指出的是柯斯特客车前桥为工字梁结构,同类型底盘为了降低成本,基本上都没有配置横向稳定杆。横向稳定杆可以保持车身的良好平衡和限制过弯时的车身侧倾以改善轮胎的贴地性。6-7米客车装有前横向稳定杆这也是南维柯底盘与同类底盘相比操控性强,轮胎不易偏磨的原因之一。依维柯后桥为精磨齿后桥,柯斯特客车也可根据用户要求采用精磨齿后桥。

两款客车均有出色的车内空间表现,依维柯根据欧洲人的身高设计,车内高度高于柯斯特,柯斯特车内高度在1800mm左右,高出中国人的平均身高,最大化利用资源,充分满足国内客运市场的需要,经济而实用。两款客车均可根据用户要求装配车内行李架。

依维柯仪表电压为12V,柯斯特客车考虑到区域使用的广泛性和维修便捷性,仪表电压为24V。依维柯采用操纵轻便,性能可靠的液压真空助力制动,制动阀泵均为进口品牌;柯斯特客车标配为气制动,也可根据用户要求选装液压制动。6米柯斯特定位在中低端价位的客车市场,从根本上解决了同类型中巴车无法采用气制动、储能弹簧制动器和无法装置动力转向的问题。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 各领“风骚”依维柯和亚星柯斯特大PK