都在垃圾分类用料环保的车不来一辆?

  你是什么垃圾?再过一段时间,为这句“灵魂发问”烦恼的就不只有“上海宁”了。在有关部门和表情包、搞笑段子的推动下,垃圾分类俨然已经成为了时尚最前沿,也引发了大家对环保的思考。垃圾分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。今天,我们即将推荐四款用料环保的车型,希望大家看完能对汽车领域的环保议题有一定了解。

  在路虎的英文官网上可以看到,全新揽胜极光的内饰有温莎真皮、Kvadrat优选羊毛混纺面料和桉树纤维织物三种材质可选。桉树纤维织物官方名称“Eucalyptus Melange”(桉树混合物),其中包含30%可拉伸纤维,取材自桉树的树皮,而剩下的70%为聚酯纤维。

  路虎设计部门的色彩、材质主管Frascella表示,高端消费者对更合乎道德、更可持续的产品的需求正在逐渐提高,因此研发一款新的无动物成分材料至关重要。

  在座椅等部位,桉树纤维织物将与同样不含动物成分的聚氨酯材料拼接使用,耐磨度和易打理程度都有保障。全新极光的内饰主打白、灰和银三种颜色,使这些环保材料反射出珍珠般的自然光泽。目前揽胜极光的中文官网上并没有关于“桉树”的描述,所以这款织物面料很可能无缘国产车型了。

  车型介绍部分,我们还是以大家能买到的国产版本为主。全新揽胜极光采用了类似揽胜星脉的设计语言,车身线条富有力量感,标志性的细长大灯、“大脚”、悬浮式车顶、隐藏式门把手等都没有缺席。

  全新揽胜极光的内饰风格相对简约,配色讲究,做工细致。新车相比老款最大的区别就在于中间的“双屏”设计,此外,国产车型还将海外版本的机械仪表盘升级为全液晶仪表盘。

  身高184cm的体验者,将座椅调至最低后,前排头部空间剩余三指。

  将天窗遮阳帘关闭时,头部空间约四指左右,打开后可以拥有一拳左右的头部空间。腿部空间为四指左右,在同级车型中不算有优势。

  常规状态下,全新揽胜极光的行李厢容积为472L,其后排座椅支持4/2/4比例放倒,可将行李厢空间扩展至1156L。

  全新揽胜极光搭载一台Ingenium 2.0T发动机,最大功率183kW(289Ps)/5500rpm,最大扭矩365Nm/1300-4500rpm,动力相比之前略有提升,在48V轻混系统的加持下燃油经济性表现更佳。

  与2.0T发动机并肩作战的是一台9挡手自一体变速箱。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 都在垃圾分类用料环保的车不来一辆?