国外闯关中国知豆进军欧洲多国汽车共享

据欧洲媒体报道,20辆来自中国的知豆品牌微型电动车入围意大利城市布斯托-阿西齐奥(busto_arsizio)的汽车共享项目,以实现当地更好地节能环保,方便市民出行。

对知豆来说,这是继意大利里窝拉和博罗尼亚、波兰、西班牙巴塞罗那、德国慕尼黑之后,再次参与国外城市汽车共享服务。

环保牵线 再叙欧洲之缘

当环保日益成为一个时代主题时,体现在汽车产业上的便是新能源汽车在世界各地的流行。欧洲国家对汽车环保性能的重视程度非常高,即使是被称为“世界名车之都”、“引擎之都”的意大利摩德纳市也在倡导市民使用新能源汽车。

传统的燃油车一方面存在尾气污染的问题,另一方面也让交通拥挤日益升级。这样的背景下,诸如知豆这样的微型电动车便寻得了市场机会。

此前在北京上市的知豆D2,新车配备15.12kW/H的电池组,充满电需要6-7小时,以45km/h匀速行驶时的续航里程为210km。知豆长宽高分别为2765/1540/1555mm,玲珑小巧,可以在交通拥堵、停车难的欧洲城市,成倍地降低公共空间占用率。

知豆入欧后将价格定在1.1万欧元,仅为同样是两座车Smart的一半,再加上纯电动车固有的比较低的使用成本,以至于2013年意大利环境部长CLINI试驾知豆后表示,“知豆是在欧洲经济严重危机时刻在市场上非常有竞争力的一款产品。”

汽车共享 拥抱移动互联

其实从研发时期开始,知豆就瞄准了欧洲市场。2012年,知豆通过欧盟E-Mark、CE认证之后,便正式进入欧洲市场,在意大利、法国、西班牙等多个国家,并获得一定认可。如今,知豆以汽车共享的形式再次进入欧洲。

作为在社会资源优化方案里的一个重要产物,汽车共享最早诞生于上世纪40年代的瑞典。当时的方案是,一个人用完车后,以接力的方式将车交给下一个用车的人,并以此类推。而受当下汽车保有量巨增,道路交通路网限制,以及优化资源和环保观念的影响,汽车共享在国外再度盛行。

早在2014年,知豆在意大利比萨市的分时租赁项目签约启动。如今,在意大利比萨机场,消费者能够很快地从Share’Ngo的代理点预订车辆,通过下载手机APP快速地完成租车手续。因为服务便利,成本低廉,出行高效,知豆分时租赁业务已经成为比萨市民惯用的出行方式之一。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国外闯关中国知豆进军欧洲多国汽车共享