通用副总裁以丰田为反面教材强调重视提高收益

正在进行经营重整的美国汽车巨头通用汽车公司(GM)的副总裁鲍勃·鲁兹12日接受媒体采访时,以从通用手中夺走2008年全球销量头把交椅的丰田汽车公司销售低迷为例,表示“成为全球最大往往会导致愚蠢行为”。他强调,较之扩大规模,通用更重视提高收益。

鲁兹指出,丰田为赶超通用加速大规模投资,结果“发生了质量问题,导致丰田的品牌受损”。他认为“优秀的汽车厂商应把注意力集中在顾客身上”。

通用失去多年稳坐的全球销量第一宝座后不久便于2009年6月申请了破产保护。通用没落的一大原因就在于企业规模过于庞大导致收益恶化。鲁兹对此反省说:“原先的管理层曾为失去全球第一的名号而头疼,我却不会这样。”

关于2009年的全球汽车销量,他预计开展资本合作的德国汽车巨头大众(VW)与日本铃木的销量总和将超越丰田。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用副总裁以丰田为反面教材强调重视提高收益