外媒看低中国汽车前景称水平差距较大

财经网11月8日报道 据国外媒体6日报道,尽管在最近的美国总统大选中,在中国生产汽车成为了总统辩论的焦点,中国成为世界最大的汽车市场,但中国造的汽车在近几年不可能登陆美国市场。

国外媒体看衰中国汽车在近几年内登陆美国市场主要参考了以下原因:

首先,中国本土汽车厂商在汽车的安全性研发和质量控制上距离西方制造商还有不小的差距。制造技术和设计水平的落后使得中国本土厂商的车型缺乏足够的竞争力。 据通用公司全球市场发展总监马里贝尔表示:“在汽车界,各厂商基本遵照在哪里生产就在哪里销售的原则。因为不同地区在汽车整体质量的要求、零部件供应体系和成本等方面是不同的。”

其次,中国的经济发展速度正在放缓,中国本土厂商正在力图通过国内市场自救,它们没有足够的财力物力来在美国市场建立完善的营销网络,因此它们无暇顾及美国市场。

另外,中国正在经历领导人的换届,国外媒体认为中国处在政治不稳定的时期,这将影响到汽车的出口。

据来自汽车市场分析机构的米歇尔丹尼称:“中国有超过100家的汽车厂商,但是仅有两家可能会在美国市场销售他们生产的车型。一家是长城公司,另一家是收购了沃尔沃的吉利公司。”尽管如此,米歇尔丹尼认为这两家还需5-10年才有可能在美国销售汽车,因为他们呢继续解决汽车安全和排放问题。

米歇尔丹尼表示,中国每年向国外出口近100万辆汽车。但这都是出口到那些对安全性和技术要求比较低的地区。主要的西方汽车厂商在中国生产的汽车主要面向中国的新中产阶级。定位的不同使得中国汽车进军美国市场困难重重。

福特公司的发言人安德鲁称对此表示:“我们需要明确一点,中国是一个消费市场而不是一个生产基地。”安德鲁认为本土市场是最具利润一个市场。尽管每个厂商都力争做到世界知名,但各厂商应该将目光更多的投入到本土市场。安德鲁还表示:“中国汽车厂商都有较强的学习能力,它们的发展速度也很快,但它们仍与西方汽车厂商有着较大的差距,仍有很长的一段路要走。”

尽管中国汽车厂商进军美国市场的困难重重,但是来自中国的一些汽车厂商还是迈出了它们的第一步。已经有多家中国汽车厂商开始参加美国车展,向美国消费者展示他们的产品,力图增加彼此的了解。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 外媒看低中国汽车前景称水平差距较大