海外动态:穆迪上调福特汽车公司信用评级

新华网纽约9月3日专电 国际权威信用评级机构穆迪投资者服务公司3日宣布,将福特汽车公司的信用评级由Caa3上调至Caa1。

这是自1995年以来穆迪首次上调福特的信用评级。穆迪当天发表声明说,福特生产成本降低、资金状况改善和汽车销量增加是其信用评级上调的主要原因。

福特的信用评级虽然上调了两级,但距“投资”级仍有七级。

福特是唯一一家避免了破产命运的美国汽车业巨头,其在美国市场的汽车销量已连续两个月增长。今年第二季度,福特净收入为22.6亿美元;营业损失为6.38亿美元,不足分析人士此前预期的一半。福特的股价自今年年初以来已增长了两倍多。

福特去年净亏损达到创纪录的147亿美元,首席执行官艾伦·穆拉利预测公司将在2011年收支相抵或实现盈利。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海外动态:穆迪上调福特汽车公司信用评级