下调关税与国内油价关系不大

来自财政部网站的消息称,自7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。

这次降税共涉及33个税目商品,以能源、原材料为主,这是在今年初已对600多种商品实施较低进口暂定关税基础上的又一次力度较大的降税措施。

东方财富通手机炒股软件 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了! 成品油进口关税下调,是否意味着国内成品油价格会有所下降?

著名能源经济学家,中国石油大学中国油气产业发展研究中心主任、中国石油大学工商管理学院教授董秀成昨晚接受本报记者采访,对下调成品油关税进行了分析解读。董秀成表示,财政部已经明确了此次下调关税的目的,就是“为进一步扩大先进技术设备、关键零部件和能源原材料进口,促进对外贸易平衡,保证国内经济平稳运行,加强国内救灾和应急物资储备体系建设”,简单点说,此次下调成品油等商品的关税目的就是“鼓励进口”,此举与降低国内成品油价格没有太大关系。

董秀成说,国内成品油价格主要是由国家发改委制定,参考的是国际三地的原油交易价格,而不是成品油的价格,所以,这次成品油进口关税下调对国内成品油价格影响不大。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 下调关税与国内油价关系不大