现代汽车与其工会达成实验性薪资协议

盖世汽车讯 据路透社消息,韩国最大的汽车制造商现代汽车的发言人表示,已与工会达成实验性薪资协议,周五由工会做出最终表决。

该实验性薪资协议包括:员工的基本工资提高93,000韩元(86.267美元),相当于三个月工资的绩效奖金再加上700万韩元(约6,490美元)的补贴,另外每位员工将获得公司35股的股份。

日前韩国总统李明博提出一条新的劳动法,要求控制工会人员的数量,现代汽车拟将其全职工会人员从233人减至26人,工会人员表示强烈不满并以罢工威胁其作出让步。

现代汽车与其工会之前也有过谈判,但是谈判破裂。日前又进行了重新谈判,终于达成了以上实验性薪资协议。如工会最终予以通过,这将标志着作为全球第五大车企的现代汽车及其下属公司起亚连续3年与工会达成薪资协议。 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 现代汽车与其工会达成实验性薪资协议