10月汽车销量微降预计小排量将迎销售高潮

连续两个月增长后,国内汽车产销在10月份双双小幅下滑。不过,小排量车型所占销售比重进一步提升。

中汽协昨天公布的数据显示,10月国内汽车生产154.10万辆,环比下降3.26%,销售153.86万辆,环比下降1.16%。其中,乘用车生产119.81万辆,环比下降2.61%,销售120.31万辆,环比下降0.68%。

虽然10月国内汽车整体销量略微下滑,但是小排量车所占市场份额进一步提高。自今年7月份小排量乘用车的销量跌入全年最低点后,已经连续三个月出现回升势态。

“小排量车销量回升,主要受年底购置税优惠政策到期,以及节能产品补贴政策影响。”中汽协助理秘书长朱一平表示。“从近几个月小排量车销售情况看,虽然目前购置税优惠幅度下降,但仍具有很强吸引力,消费者可能选择提前出手,小排量车市场将提前迎来销售高潮。”渤海证券汽车研究员邵琳表示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 10月汽车销量微降预计小排量将迎销售高潮