全新概念车吉利PREFACE上海车展全球首发亮相

4月16日,吉利汽车携全新概念车-吉利PREFACE,纯电动车型几何A、帝豪GSe,电气化车型缤越MHEV及PHEV、缤瑞MHEV、帝豪GL PHEV、嘉际PHEV和博瑞GE、嘉际等车型,以及多种新能源及电气化动力总成组成的强大阵容亮相上海车展7.2号馆。

本次上海车展全球首发的吉利PREFACE概念车,是吉利品牌首款基于CMA架构打造的高阶动感宽体轿车,其融合了CMA架构的高安全基因、高标准的品控工艺、更加人性化的智能科技以及性能更强的运动驾控体验。


同时,吉利PREFACE概念车采用了吉利汽车最新设计语言“扩散的宇宙回想”。吉利汽车上海设计造型中心副总裁Guy表示,“扩散的宇宙回想”涵义为挣脱固有引力的束缚,向着广袤宇宙不懈追求探索。将其使用在吉利汽车的设计中,则代表了未来吉利汽车就像宇宙一样不断扩大发展。


吉利PREFACE概念车具备完美协调的轮距、轴距和车身的比例,全新造型的进气格栅灵感来自猎豹咬合,黑色直瀑线条呈现出秩序与引力拉伸融合的视觉效果。车门采用了对开式和无框车窗的设计,具有高级感和未来感。


通过精致的材料,简洁的饰面和明快的色彩,吉利PREFACE概念车呈现出简约、纯粹、静谧的内部空间。半透明仪表板、HMI屏幕、六边形双幅式方向盘、金属雕刻按键、内衬几何图案的扬声器以及基于人体工程学的新式座椅等。

今年,吉利汽车品牌启用了全新LOGO,以延展的宇宙为设计源点,将星光银、深空灰和地球蓝融汇其中,与吉利汽车“扩散的宇宙回想”设计语言可谓一脉相承,象征着吉利汽车将迈入全新的年轻化、科技化、全球化战略时代。


本届上海车展,吉利汽车还带来了缤越MHEV及PHEV、缤瑞MHEV、帝豪GL PHEV、嘉际PHEV等十余款电气化车型,表明了吉利汽车作为新能源电气化技术的行动派和实力派,在全面实现电气化上的决心。(文/楠子 图/官方提供)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全新概念车吉利PREFACE上海车展全球首发亮相