深圳限牌引连锁反应广州车牌竞价突涨千元

深圳汽车限购,市民排队公证

深圳:近11万人申报车牌抽签

广州:车牌竞价成交突涨千元

摇中不买者两年之内不得再申请

羊城晚报讯 随着《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》于23日正式发布,深圳市小汽车增量调控管理信息系统网上申报工作也正式启动。部分市民为提高中签几率,采取了举家上阵的方式参与摇号。深圳市交委透露,截至26日18时,已累计受理增量申请109060件。

深圳市小汽车增量调控管理信息系统网上申报1月23日开闸。深圳市交委26日下午透露,截至1月26日12时,已累计受理增量申请105033 件。根据规定,小汽车的增量指标以12个月为一个配置周期,每个周期的配置额度为10万个。市交委提示,该系统24小时为市民提供服务,申请也并不存在截 止期限的问题。不过,想要参加首次摇号或竞价的市民,必须在2月8日之前提出申请。

记者采访了解到,部分市民为了提高中签率,采取了举家上阵的方式。市民丁小姐就是其中一员。她告诉记者,此前耽误了最佳买车时机,这次自己和老 公都申请了参与摇号。面对此种情况,交委提醒,申请人员须以有效证件登记,一旦摇中不得转让,上牌时必须得用获得摇中人的身份登记。假如用亲戚名字登记并 中标,那买车必须以亲戚名字购买。此外,如果一个家庭中同时多人“中签”,但实际只购买了一辆车,“浪费”指标者,在未来两年之内都不得再申请增量指标。

根据《深圳市小汽车增量调控管理实施细则》,个人因离婚、继承办理本市小汽车转移登记,单位办理性质为“教练”、“出租客运”小汽车登记等多种 情况下,个人或单位可以直接获取申领指标。不过,记者从市交委获悉,其他指标的申领只能通过服务窗口完成,而窗口服务目前尚未开放,其受理时间将另行通 知。

广州市民认为涨价跟深圳限牌有关

26日,广州举行2015年1月广州市中小客车增量指标竞价活动,结果个人竞价结最低为12000元,平均成交价13137元。而上个月的竞价结果个人最 低价是10300元,平均成交价是11421元,分别上升了14%和13%。有参加竞价但没成功竞得的车主表示,深圳限牌和国五标准传言让广州车牌走俏, 市民心理生变,导致价格抬升。

本月广州竞价指标共4717个。26日11时,竞价系统网站第一次播报增量指标竞价的平均价格,个人增量指标平均价为10981元,单位增量指 标平均价为10848元;而13时第二次播报了增量指标竞价的平均价格,个人增量指标平均价变为11157元,单位增量指标平均价则为11002元。

最后的个人竞价结果更高:最低成交价为12000元,平均成交价13137元。记者了解到,最低成交价的报价人数816人,成交人数只有132人。而单位竞价结果则为最低成交价10000元,平均成交价11882元。

参加昨天车牌竞价的陈先生表示,他两次出价,一次11000元,第二次12000元,但都遗憾没能成功。在深圳实行限牌政策后,陈先生认为得抓 紧竞价,不然价格可能走高。没想到的是,广州在深圳限牌后的第一次竞价,最终的成交价就已经超出他的预期。深圳突然限牌,导致广州市民上深圳车牌的可能变 少,“摇号可能更难”成了一些市民的心理预期。

竞价竞争激烈还有国五标准可能即将实施的因素。接受采访的陆女士是有车一族,但她的车上的是佛山牌,属于国四排放标准。因为担心有新规后限迁,她决定将通过竞价换一个广州车牌。

400份限牌前购车公证书出具

由于个人原因撤回183份公证申请,涉及车辆19336台

自2015年1月4日开展涉小汽车增量调控专项公证工作以来,深圳公证处收到多份申请,由于个人原因主动撤回183份公证,涉及车辆19336台;在规定的26日出证首日,深圳公证处出具了400份公证书。

深圳公证处副主任孙咏梅介绍,深圳公证处涉小汽车增量调控专项公证的制证及出证工作于1月26日正式启动,当天共寄出400份公证,从即日起还 将陆续对符合公证书出具条件的公证申请分类、分批次的出具公证书,公证书会以同城快递的方式寄出,并将会以手机短信的形式予以通知。公证处对用户不收取快 递费。

据孙咏梅说,2015年1月4日至11日,深圳公证处共发放预约号76800个,成功预约号数71372个,实际受理公证申请108709件。 其中1月9日为受理高峰,当天公证受理量达到21368件。对于撤回公证的情况,深圳公证处有关负责人表示:“对于公证机构来说,如发现申请人提供的证明 材料存在不真实情况的,依据《公证法》第三十一条的规定,‘当事人虚构、隐瞒事实,或者提供虚假证明材料的,公证机构不予办理公证’。同时,根据《公证程 序规则》第五十条‘公证书出具前当事人撤回公证申请的,公证机构应当终止公证’的规定,在公证书出具前,当事人可撤回公证申请。从1月16日起,公证处已 经开始接受公证当事人的撤回申请。撤回公证申请是公证当事人的程序权利,我们对于撤回公证申请的原因不作分析,对撤回申请行为不作评论。”

据悉,在深圳公证处办理公证又撤回的共183份申请,涉及车辆19336台。针对本次工作,深圳市相关职能部门已经成立专项督查工作组,对申请人提交的有关公证申请资料进行专项督查,如发现弄虚作假情况的将依据相关法律法规进行处理。

据介绍,26日,该处出具的公证书400份,是从已经通过审核的第一类(发票类)公证申请中随机产生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 深圳限牌引连锁反应广州车牌竞价突涨千元