二、三线市场或成汽车消费热点

由于汽车产业政策刺激,提前透支了未来数年内潜在的购车需求,有关业内分析人士指出,像2010年年底的购车狂潮恐怕以后很难再发生。而与此同时,北京迄今为止力度最大的治堵方案也于去年底正式实施,将2011年全国车市的预期销量拉低了3%。由于北京的示范效应,广州、重庆和上海等城市都在制定相关方案。针对这样的情形,专家认为,多数车企已考虑转战二、三线市场。

据来自不同车企的消息,尽管面临种种挑战,一些车企2011年的产销目标仍然定得很高,东风日产今年的销售目标为77.2万辆,增长28.7%;马自达为28万辆,增长20%;奇瑞为90万辆,增长30%;一汽丰田全年销量目标为55万辆,涨幅10%左右。

不过,在不确定的全国大范围一线城市实施治堵方案的预期下,转战二、三线甚至四线城市,以确保2011年以及未来的销售增量,已成为多数汽车厂商的共识。不仅广汽丰田、广汽本田等合资品牌如此,海马、长城、江淮等自主品牌也把目光投向了更为广阔的二、三线市场,将销售网络向下延伸,大力扩展开发县级市等市场网点。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 二、三线市场或成汽车消费热点