上汽大众第2100万辆汽车下线

  中国青年网北京8月15日电  今天,随着一辆雅致白色的朗逸纯电驶下生产线,上汽大众迎来第2100万辆汽车下线,成为国内首家累计产量突破2100万辆的乘用车企业。 

  2019年以来国内汽车市场表现低迷,汽车产业也迎来变革转型的关键时期。上汽大众前7个月累计销售106.4万辆,市场占有率达9.08%,相比去年同期上升0.29个百分点。

  同时,在“共创2025”战略引领下,上汽大众推动新能源汽车、智能网联、营销服务创新等新业务领域的布局。从2018年途观L插电式混合动力版和帕萨特插电式混合动力版两款PHEV车型相继上市,到朗逸纯电亮相,上汽大众正稳步推进新能源汽车领域的布局。第2100万辆下线的朗逸纯电是上汽大众在新能源汽车领域的又一成果。 

  今年1-7月,上汽大众两款PHEV车型累计销售2.2万辆,其中帕萨特PHEV销售1.4万辆,领跑合资PHEV市场。2020年底上汽大众新能源汽车工厂也将建成,未来将投产多款基于MEB平台打造的大众汽车集团全新一代纯电动汽车。 

  据悉,除了在新能源汽车领域稳步布局,上汽大众也正紧紧围绕用户需求,探索数字化新零售、智能网联和汽车产业的跨界融合。在新零售方面,去年大众品牌第1000家展厅全新升级开业,标志着上汽大众展厅和服务升级的新开端。新展厅通过领先的数字科技打造智能化的购车体验,消费者可通过移动终端了解车辆信息,并选择车辆的外观内饰颜色、配置等,更直观的信息展示让消费者得以更高效的决策。在智能网联方面,今年6月上汽大众正式获得上海市自动驾驶汽车测试牌照,为后续探索符合中国交通场景的移动出行解决方案提供了前瞻技术储备。 

  2100万的背后,是2100万份信赖,也是2100万份责任。上汽大众方面表示,未来,上汽大众将继续加快推进用户触点的技术创新,逐渐完善新能源汽车、智能互联等新业务领域布局,为消费者带来更多更高品质的汽车产品和服务。 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上汽大众第2100万辆汽车下线