住友金属与Amtek合资7月起在印度生产曲轴

综合外电报道,住友金属工业有限公司5月18日宣布将在印度新德里郊区建立合资企业,从今年7月起在印度生产汽车曲轴。合资企业将由三方组成——住友金属工业有限公司(将出资4亿日元,控股40%)、住友商事株式会社(占10%股份)、印度汽车零部件供应商Amtek Auto(占50%股份)。

住友金属工业有限公司预期印度的汽车年产量将从2008年的230万辆增长到2012年的300万辆,从而印度的汽车曲轴市场也会随之增长。

合资企业将以约10亿日元收购Amtek Auto在新德里郊外新建的一个工厂,该厂年产能将达到80万套锻造曲轴,并将在未来四年内满产能运营。

住友金属工业有限公司主要为日系汽车制造商供货,现在的工厂除了在日本大阪的,就是在美国和中国的。加上这个即将建立的印度生产基地后,该公司预计其在全球的曲轴年产量将增长约9%至930万套。

Amtek Auto是印度Amtek集团(建于1985年)的旗舰企业,主要产品是各种铁/重力/铝铸造件、锻造件,有环形齿轮的调速轮,等,其曲轴产品在印度处于领先地位。Amtek Auto的生产基地除了本国的,就是美国的、英国的、德国的,而它在这三个国家的生产基地都是通过“多次、小金额”的并购一步步实现的。科尔尼咨询公司认为欠缺海外并购经验的中国业也应该采用这种“珍珠项链”式的海外并购。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 住友金属与Amtek合资7月起在印度生产曲轴