8月重庆汽摩产品及其零件出口大幅下降

今年8月重庆汽摩产品及其零件出口大幅下降,医药品、服装及衣着附件、钢材出口增长。重庆海关今日发布消息,8月重庆出口3.5亿美元,同比下降38.8%。

今年前8个月重庆市外贸进出口总值47.3亿美元,较去年同期(下同)下降28.2%。重庆市进出口总值在全国排第23位,在西部12省市中进出口仍居第5位,列四川、新疆、广西和陕西之后。

8月当月进出口同比跌幅加深。8月当月重庆市外贸进出口总值6亿美元,同比下降32.5%。

据海关统计,,汽摩产品及其零件出口大幅下降,医药品、服装及衣着附件、钢材出口增长。今年前8个月,重庆市机电产品出口18亿美元,下降34.5%,其中,摩托车出口4.5亿美元,下降52.6%;汽车出口1亿美元,下降56.1%。而运输工具、机械设备、电器及电子产品、摩托车及自行车零件、汽车零件出口均有不同程度下降。

此外,对传统大宗商品的出口有升有降:纺织纱线、织物及制品出口1.7亿美元,下降20.4%;农产品出口1亿美元,下降17.5%;医药品出口0.6亿美元,增长30.3%;服装及衣着附件出口0.4亿美元,增长1.2倍;钢材出口0.1亿美元,增长24.1%。

另据统计,今年前8个月,渝北、江北、九龙坡进出口值排名居前三,渝中区、巴南区、沙坪坝区、大渡口区、涪陵区、南岸区和长寿区紧随其后。排名居前十位的区县中,只有长寿区进出口增长5.6%,其它区县进出口均有不同程度的下降。排名居前十位区县的进出口合计占全市外贸进出口总值的87%。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 8月重庆汽摩产品及其零件出口大幅下降