马自达欧洲CEO将出任大众西亚特总裁

大众汽车周三(3月11日)宣布,大众已经聘请马自达欧洲首席执行官James Muir(图右)加盟大众旗下西亚特并担任总裁一职,西亚特原任总裁Erich Schmitt(图左)将继续留任西亚特,担任其他职位。

James Muir为英国人,现年50岁,自2005年开始担任马自达欧洲首席执行官,将于今年4月份起正式在西亚特走马上任。Schmitt之前担任奥迪采购经理,曾于2007年将西亚特扭亏为盈。此次人事变动原因以及Schmitt的职位去向仍不知晓。

西亚特是大众集团下表现一直平平的品牌,其小型车在欧洲难以与菲亚特和标致竞争,且过分依赖西班牙市场。2008年西班牙新车销量同比下滑28%至116万辆,为欧盟下滑最严重的国家。(

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马自达欧洲CEO将出任大众西亚特总裁