五月汽车市场高开低走经销商库存压力未缓解

日前,据J.D.Power亚太公司最新价格报告显示,5月份汽车市场呈现高开低走的态势。五一假期期间集客量增大,市场迎来短暂回暖,但后续销量未如预期,经销商库存压力并未得到缓解。

5 月整体市场库存深度平均为1.45,环比4月份的1.38略微上升。单店平均库存周转天数为32天,平均在库车库龄为46天。5月份各车系的库存深度环比 上个月皆有上升情况,自主品牌平均为1.85,略高於其他车系,其次为韩系车1.8。美系车库存深度最低,为1.15。从品牌来看,5月份大部分主要合资 和自主品牌库存压力都略为上升,但值得注意的是北京现代的库存深度由四月的2.0降低到了1.7,库存压力略缓解。

5月份豪华车折 扣较多,其中中型豪华车环比上个月折扣下降1.4%,为所有细分市场中降价最多的,大型豪华车从3月份开始也不断加大折扣力度,5月份平均为82%,显示 销售情况趋于恶劣。紧凑型SUV的折扣仍然相对较低,平均折扣率为95.8%,主要因部分新车折扣较少拉低了平均折扣。

4月份整体市场销售略微回升,环比3月主要细分市场皆为增长情况,然而同比去年同月,一般乘用车仍呈下滑态势。SUV仍然是增长主力,累计销量同比去年增长45%。4月份主流SUV销量达36万8千台,豪华SUV销量6万4千台,同比增长分别为34%及9%。

J.D.Power汽车交易价格分析报告,收集中国数以万计的实际成交数据,拥有市场每个品牌的价格、销量、库存信息。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 五月汽车市场高开低走经销商库存压力未缓解