雷诺加快在华推进速度,东风雷诺2022年挑战40万销量目标

本月初,雷诺集团在法国巴黎对外发布了“驾驭未来2017-2022计划”。根据计划,至2022年,雷诺集团预计完成下列目标:

1.     营业收入超过700亿欧元,营业毛利率超过7%;

2.     每年保证实现正向的自由现金流;

3.     年销售超过500万辆汽车,欧洲之外的市场将成为主力增长点;

4.     在重点市场及15款雷诺自动驾驶汽车上实现100%智能网联。

10月31日,东风雷诺2022愿景纲要媒体沟通会在武汉如期举行,雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩缓步走进会场,对以上“驾驭未来”的战略愿景给予重申,同时,对东风雷诺未来五年的发展提出了战略预期。


戈恩表示,未来雷诺集团对东风雷诺的授权将加以提升,在产品布局上,将累计导入9款国产车型,其中3款为电动车。至2022年,东风雷诺将完成40万辆的年销量目标。


面对这一战略愿景,雷诺亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰先生表示,截至昨天(10月30日),东风雷诺2017年的销量已突破6万辆,顺利完成年度必达销量目标,而从目前的发展趋势看,东风雷诺完成年度7万辆的销量目标并无压力。

作为中国市场上一个年轻的合资公司,东风雷诺于2016年才建成投产,如今,随着旗下两款国产车型科雷傲和科雷嘉的优秀市场表现,相较于2016年,今年东风雷诺在销量上实现了翻倍增长。而据福兰先生透露,不久前,东风雷诺已经取得了轿车生产资质。这就意味着,未来,东风雷诺不仅仅将产品局限在SUV领域,在轿车的各个细分市场将均由产品加入,这也为东风雷诺实现2022年达成40万辆的销量目标,埋下了伏笔。

在新能源和智能网联成为全球汽车市场发展的大趋势下,东风雷诺未来在电动车和自动驾驶领域将有系列新动作。在中国市场,雷诺将加大研发和制造的投入,强化电动车和车联网相关技术的发展,将研发能力与授权度进行同步提升,将武汉工厂打造成联盟“最佳”工厂。


正如戈恩先生所言,雷诺进入中国的时间无所谓早晚,当前,即是最好时机。在接下来的发展中,雷诺在保持自己法式设计基因的同时,更注重品牌的独特性,向绿色汽车、汽车互联等高度人性化和暖心科技方面进军。


此外,福兰先生坦言,当前中国已经成为全球最大的新能源市场,但从市场份额来看,当前的中国新能源市场基本以自主品牌车型为市场主力。未来,随着新能源技术和各项政策的持续推进,合资品牌新能源车型将拥有更为广阔的发展空间,加上合资品牌本土化进程的加速,未来将有足够的能力与自主品牌车型展开竞争。而东风雷诺在新能源领域的发展前景,持续向好。

值得一提的是,在落实2022年销量达40万辆规模的同时,东风雷诺在营销渠道上将进一步向二三线城市拓展,至2022年,将建成400家专营店。

目前,东风雷诺全国销售网点为170家,预计今年年底将达到200家,按照计划,未来五年,东风雷诺在营销渠道上的数量将翻番。此外,据戈恩透露,当前,雷诺在欧洲和美洲等市场的份额均达到6%-7%,在中国市场,即使2022年东风雷诺实现40万辆的销售目标,但市场占有率也不足6%,所以,未来,雷诺在中国市场将有更大的发展空间。

在东风雷诺持续深耕本土化市场的同时,雷诺与华晨成立的专注于轻型商务车的合资公司,在未来五年,将与东风雷诺一起,扩大雷诺产品在中国的市场份额。2022年,雷诺与华晨成立的合资公司将背负15万辆的销售目标。

当前中国的汽车市场,正处于由大变强的变革期,而雷诺在华的一系列规划,将助力这个来自法国的品牌逐步将国内主流企业靠拢。我们也期待,未来雷诺在中国市场上的优秀表现。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雷诺加快在华推进速度,东风雷诺2022年挑战40万销量目标