云度进工信部第297批公告π1和π3进入量产阶段

工业和信息化部在官方网站公示了申报第297批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品,公示期7天,截止到6月21日。同时根据有关规定,将《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第297批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息情况予以公示。《公告》显示,福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司(简称“云度新能源”)进入拟发布新增车辆生产企业清单,这意味着云度新能源正式可以生产销售,云度新能源所推出的π1和π3电动车将进入量产阶段。

目前,获得新建纯电动生产资质的十五家企业分别为北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、江苏敏安、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源、云度新能源、知豆、速达、合众、陆地方舟及江淮大众,其中北汽新能源已进入《道路机动车辆生产企业及产品公告》。现在,云度新能源也将正式进入《道路机动车辆生产企业及产品公告》。

云度新能源于2015年12月4日成立于海峡西岸,由福汽集团、莆田市国投、自然人、海源机械4方共同出资设立,总投资约20亿元。

1月26日,云度新能源正式被发改委批准,成为第十家获得新建纯电动生产资质的企业。

2月,云度新能源举行品牌发布会,发布了两款小型SUV车型云度π1以及云度π3,称为“双子座战略车型”,同时在4月上海车展正式亮相。据了解,云度新能源旗下小型SUV车型将会在2017年年内正式上市销售,目前,新车具体售价暂未公布。


 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 云度进工信部第297批公告π1和π3进入量产阶段