车市竞争日益加剧推进汽车厂商品牌战略

随着中国车市的销量剧增,越来越多的品牌和车型进入中国市场,车市竞争硝烟弥漫。北汽发布威旺微车品牌实施双品牌,海马汽车依托全新福美来三代提升品牌含金量,应对竞争,汽车厂家都明白首先要从品牌战略开始。

海马汽车

全新福美来三代提升品牌含金量

继广汽的“传祺”、东风日产的“启辰”、通用五菱的“宝骏”等合资自主品牌亮相之后,近期一汽丰田、上海大众等国内汽车巨头纷纷宣布将发展合资自主品牌。合资自主品牌的出现,对正在成长的自主品牌提出了新的挑战。作为自主品牌,近日,海马汽车相关领导在接受采访时表示,提升品牌含金量,掌握核心竞争力,是自主品牌应对竞争的基础。

以福美来为例,目前该车保有量已近60万辆,福美来品牌成为最了解中国消费者需求的家用轿车品牌。2010年,在海马汽车“家轿进化论”的引导下,全新福美来三代创新性地引入了“HOMEY宜居”的设计理念,在继承了福美来品牌可靠、节油、灵动操控的品牌特质同时,以全配置宜居空间、全驾程灵动操控、全方位五“心”安全三大优势定义了“宜居”新标准,实现了“全新设计,全面超越”。

全新福美来三代从主动安全、被动安全、信息安全、行人安全、材质安全五大方面构成多重安全防御体系,并根据消费者的实际需求,将一些合资品牌,甚至是B级车中才会见到的安全配置收入囊中。此外,海马为其构筑的全新立体营销模式,将产品、品牌的内涵相融合,从售前、售中、售后全方位多角度地保障消费者的利益。

在核心技术方面,早在2008年海马汽车就发布了传统动力与新能源并重的“蓝色引擎”战略,并在接下来的时间内大力发展发动机等核心部件,其“VVT+CVT”的自主黄金动力组合多次出现在主力车型欢动、新一代普力马以及全新福美来三代的标准配置中。

全新福美来三代自推出之日起就很快获得市场认可,连续3个月销量破万。业内人士分析,全新福美来三代的热销,凭借的不是运气,而是海马汽车对核心技术的掌握以及“福美来”品牌8年的品牌历史与单一品牌销量突破60万的品牌含金量。

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 车市竞争日益加剧推进汽车厂商品牌战略