全新一代途锐有望9月发布增VR6发动机

途锐是大众进口旗下的一款旗舰型SUV,此前顶配版本车型曾搭载一台6.0升W12自然吸气发动机。近日,网通社从德国媒体autobild获悉,全新一代途锐将新增一台VR6发动机。新车对外观设计进行了全面升级,新样式的前脸造型与概念车T-Prime GTE基本保持一致。此外,外观和动力经过升级的全新一代途锐有望在今年9月开幕的法兰克福车展上正式发布。

结合此前多次报道的消息来看,全新一代途锐将基于概念车T-Prime GTE进行打造。全新家族式的前脸设计,配备了镀铬装饰的进气格栅、LED头灯和更加突出的车身腰线;与现款在售车型相比增添了一丝年轻时尚的气质,但缺少了成熟老练的运动风格。

至于动力方面,即将搭载的全新VR6发动机成为整车最大的亮点,这款发动机曾应用在已经停售的R36车型上;除此之外,新车还将搭载一台更小排量的直列四缸发动机。

随着新能源趋势的发展,大众全新一代途锐也将推出插电混动版本,并搭载由一台3.3升超级增压发动机和电动机组成的混动系统。两台机器可供输出276千瓦的功率,峰值扭矩达到了578牛米,传动系统与之匹配的仍是8速自动变速箱,百公里加速仅需6.5秒,油耗为6.84升,最高时速为225公里每小时。

内饰方面,全新一代途锐同样也采用了全新的设计理念,整体看起来更具有科幻色彩。根据此前发布的概念车来看,全新一代途锐有望成为首次在VW系列中搭载了没有按键以及旋钮的中控台车型,配备的15寸液晶显示屏可以对车辆灯光、影音、空调系统进行调节,还可以通过此系统了解各种车辆信息。不仅如此,全新一代途锐还增加了语音控制以及手势控制功能。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全新一代途锐有望9月发布增VR6发动机