法拉利为其进气系统申请专利增大发动机声音

盖世汽车讯 如今,模拟和放大引擎声风靡一时,而且有各种各样的方法可以实现。利用扬声器来播放宝马(BMW)汽车发出的声音被诟病为太假,但是将空气输送至发动机舱来增大声音的方法则被人接受。据外媒报道,法拉利已对此类系统提交了专利申请,但其系统比上述系统更复杂。

该专利申请描述了一种用于放大进气声的装置,将进气声从进气歧管的每个转轮传递至一个装置,该装置再传至发动机舱,此类系统类似于福特汽车中的系统,也有从进气歧管通向密封但振动的膜的管道。来自进气口的声音使膜振动,然后振动沿管道传递至发动机舱,在发动机舱重现进气口的声音。

新颖的部件是当前的系统在进气歧管上有一个与管道连接的点,但法拉利希望将管道连接到每个单独的进气管道,即从V8发动机出来的八根管道都之前连向歧管箱,末端有一个隔膜,可将振动传递到通往发动机舱的管道。

在理论上听起来非常可行,因为会从发动机发出接近真实声音的东西,但是需要一个旧款空气喷射系统的细长管子来传递声音。该系统还将有至少9个以上的进气系统故障点,因为管道将连接到位于节气门体和空气流量计后面的进气流道,因此任何进气流道发生空气泄露都会保持发动机运转,因为此空气会进入进气管。

一般来说豪华车买家都希望安静,但是在加速时还是希望有很大的发动机声。毕竟是法拉利,谁不想听它发动机发出的声音呢?

黑科技 前瞻技术

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 法拉利为其进气系统申请专利增大发动机声音