橡胶价格上涨将使米其林今年利润减少15亿欧元

盖世汽车讯 橡胶价格在2011年12月底之前可能上涨到605日元每公斤(约合7407美元每公吨)。这一估计价格是彭博社对10位市场分析师和部分经销商进行调查后得出的平均值。

美国高盛集团预计,到2011年下半年,泰国、印度尼西亚和马来西亚这些最大的橡胶产地将无法满足市场对橡胶的需求。据悉,这些地区最大生产商的库存也只能满足69天的需求量,创下十年来最低。

世界第二大轮胎制造商米其林公司2011年2月11日称,原材料成本上涨将使该公司今年利润减少15亿欧元左右。目前,米其林在欧洲的部分轮胎价格正在上涨,涨幅高达7.5%,到今年5月份,该公司在日本的轮胎价格平均涨幅将达8%。

米其林CEO盛纳德(Senard)称,各国政府纷纷投入资金鼓励发展经济,因此,橡胶市场需求巨大,未来十年,全球橡胶产能应提高40%左右。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 橡胶价格上涨将使米其林今年利润减少15亿欧元